加载中…
个人资料
厦门出国Jane施老师
厦门出国Jane施老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,000
  • 关注人气:166
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

拉脱维亚港口介绍

(2013-11-22 16:12:18)
标签:

欧洲移民

教育

分类: 杂谈

      拉脱维亚位于波罗的海东岸,港口运输业一直是拉脱维亚的支柱产业之一,是支撑国民经济、平衡外贸逆差的重要产业。拉脱维亚共有10个港口,其中大型港口为3个,分别是文茨皮尔斯港、里加港和利耶帕亚港。7个小港主要用于国内运输,而三大港口主要用于转运独联体国家的货物。

 

  拉脱维亚三大港口均为全年不冻港,而且是该地区最北部的不冻港。港口受到防波堤的保护,无论在什么天气条件下,船都可以顺利进港。是转运独联体国家货物乃至今后欧亚大陆桥通道的重要出海口。为增强港口的竞争力,拉脱维亚把文茨皮尔斯港和里加港列为自由港,把利耶帕亚港及利耶帕亚市划为特别经济区。

 

  文茨皮尔斯港

 

  文茨皮尔斯港主要用于石油和散装货的转运和货物加工。该港包括油码头、钾盐装货码头、液体化工产品装货码头等码头。港口面积2,623公顷,船舶停靠最大长度为270米,泊位总长11,012米。文茨皮尔斯港油库的储存能力为130万立方米,还有宽敞的其它货物仓库。文茨皮尔斯港是独联体国家输往我国货物的重要转运港口。据文茨皮尔斯港统计资料显示,1999年、2000年、2001年经该港转运至我国的货物量分别为270万吨、120万吨和200万吨。

 

  里加港

 

  里加港主要用于液体化工产品和散货运输。该港包括集装箱码头、化肥装运码头、石油转运码头等码头。码头总长13,818米。

 

  里加港是拉脱维亚目前发展最快的自由港。今年前六个月,货运量为8,849,300吨,占全国港口运输的31%。与去年同期相比,增长16.2%。

 

  利耶帕亚港

 

  利耶帕亚港曾是前苏联的军事基地,现在已变成拉脱维亚的第三大贸易港。主要用于转运和一般货物的加工。该港包括轮渡码头、散货码头、金属转运码头等码头。码头总长7,000米。

 

  利耶帕亚港是拉脱维亚三大港口中最小的一个。上半年共处理货物1,865,000吨,占全国港口运量的6.6%,同比增长8.7%。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有