加载中…
个人资料
厦门出国Jane施老师
厦门出国Jane施老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,000
  • 关注人气:166
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

真实的美国遗产税有多少

(2013-10-11 18:34:21)
标签:

移民

教育

分类: 杂谈

    2013101日,一篇题为“美国政府如何征收遗产税”的文章在网上发表并被搜狐首页推荐,之后又在微博和微信中被广为转载。该文作者表示“而到了2013年,如果没有新的立法出现,遗产税会风云大变,个人豁免额下降为100万美元,最高税率则恢复到55%······”。 看到这则新闻后,很多办理美国投资移民和已经成功移民美国的朋友联系我们,就这一情况将对其家庭资产传承的税务影响表示了担忧和疑惑。 因此,我们认为有必要将真实的情况澄清一下。

 

    首先要说明的是,此文对免税额的理解过时了。因为过去美国遗产税的基础条款规定的是$100万美金的免税额和最高55%的税率。之后的一些减税法案暂时性地提高了免税额,降低了最高税率。这些临时性的减税法案在2012年年底过期。 如果没有新的法案出台的话, 从2013年起遗产税的免税条款和税率将回到过去$100万和55%的基础条款。 上传此文的人可能不了解的是,实际上201312号通过国会并被总统签署成为法律的2012美国纳税人减税法案 (American Taxpayer Relief Act of 2012)已经永久性地将遗产税的个人免税额标准提高到$500万美金 (Code Sec. 2010(c)(3) the basic exclusion amount is $5,000,000.),并将最高税率降低到40%,根据新法案,各年的免税额随通胀进行调整。2013年为例, 实际免税额为$525万美元。新法案还规定,当先过世的一方有未用完的免税额时,其配偶将可以选择“继承”此部分未使用的免税额,在过世时和自己的免税额一起使用。 换句话说, 根据美国最新税法, 遗产税的免税额是可以转移的,夫妻双方将可能共享超过$1,000万美元的遗产税免税额,并且此条款也是长期有效 (Code Sec. 2010(c)(4)(B)(i), as amended by 2012 Taxpayer Relief Act §101(c)(2))。此事件说明美国税法相当复杂, 当有相关问题时咨询专业人员会比较好。

 

    有朋友问我们: 我的家庭资产超过了免税额,移民美国我是不是一定要交很多的遗产税? 答案是否定的。 通过及时合理规划, 遗产税是可以规避减少的。 时间包括移民前和移民后。具体的方法包括选择合适的时间及地点转移资产,购买人身保险、设立美国及境外信托、 成立公司、调整居住地点等。这些操作需要会计师和律师分析您的具体情况,在通过法律手段来完成。因为原理比较复杂,而且不是对每个人都适用,所以我们在这里就不展开说了。如果您有这方面的具体问题,可以发信联系我们。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有