加载中…
个人资料
厦门出国Jane施老师
厦门出国Jane施老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,123
  • 关注人气:166
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

解密美国税务安排

(2013-04-08 11:13:10)
标签:

移民

美国

教育

分类: 杂谈
    在美国,有海外资产的人突然发现自己成了逃税犯,必须自首,接受巨额罚款,否则可能坐牢,很多人因此生活在恐惧中。拥有海外资产为何可怕?祸源在美国税制。 

    最近,中国大陆新富掀起美加移民潮,申请投资移民。很多申请人是以拥有大量中国上市公司股票、资产、或事业的先生当主申请人,拿到临时绿卡后,妻子和未成年子女留在美国,自己留在中国大陆奋斗,成了空中飞人。这样的申请移民存在问题。美国税法规定,移民前增值未卖的财产,在移民后出售,以原来的成本而不是以拿到绿卡那天的市价当成本。增值税是以卖价减成本来计算增值,成本低,增值多,税就多。美国绿卡采用登陆制,亲身到美国报到才算,所以在申请绿卡或登路前,要先做税务的筹划。

税务筹划的四种方式
    第一是把增值的财产在登陆前先卖掉或赠与。会亏钱的财产则留下来,等拿到绿卡以后再卖。做前要咨询懂国际税法的会计师。

    第二是针对退休来美者。很多人拿到绿卡后急匆匆地办退休来美国,千万不要一面领退休金不报税,一面在美国当穷人领社会救济金 ,抓到是双重犯罪。

    第三是在移民搬到美国后三年内卖自住宅,如此可以享受个人25万(夫妇50万)的自住宅资产利得免税的优惠。

    第四是合法避税,即利用免税、所得税条约、和外国税扣抵等租税优惠来减税。

海外赠与继承也可免税
    遗产税法规定,美国人(公民和税务居民)的遗产,不管是留给任何公民、居民、或非居民外国人,免税额在2011 和2012两年高达到500万美元,未用完的免税额还可转给未亡人。这个法律2013年起就不适用,免税额很可能回到100万元。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有