加载中…
个人资料
厦门出国Jane施老师
厦门出国Jane施老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,000
  • 关注人气:166
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

葡萄牙房地产市场需求依然强劲 成置业者首选

(2013-04-07 18:13:53)
标签:

教育

分类: 杂谈
(来源:http://news.dichan.sina.com.cn中国地产网 2009-2-7 0:00:00)
 
    提要:在欧盟公布这份报告之后,英国一家专门帮人海外置业的房地产网站也表示,有意在葡萄牙购置房产的英国人越来越多,葡萄牙的地位已逼近它的邻国西班牙,并超过了传统的海外居住国法国和意大利。
 

  欧盟的一份报告显示,尽管葡萄牙也不可以避免地被卷入经济衰退,但是这个欧洲小国的房地产市场却依然走俏,许多英国人在考虑海外置业时,通常把葡萄牙作为优先考虑的地方。因此,由于受到这些持币观望者的热捧,葡萄牙的房地产市场与其它委靡不振的欧洲国家相比显得格外红火。

  在欧盟公布这份报告之后,英国一家专门帮人海外置业的房地产网站也表示,有意在葡萄牙购置房产的英国人越来越多,葡萄牙的地位已逼近它的邻国西班牙,并超过了传统的海外居住国法国和意大利。根据该网站的统计,海外置业最受欢迎的国家依次是,西班牙,葡萄牙,法国,意大利,美国,土耳其,希腊,塞浦路斯,澳大利亚和埃及。

  该网站的负责人表示,尽管遭遇全球性的经济衰退,但是英国人海外购房的热情依然同过去一样,丝毫未减。

  欧洲央行提供的资料也指出,尽管北美和欧洲多数国家的房地产业陷入萧条,但是葡萄牙却是少数的几个房地产价格依然走高的国家之一。欧洲央行上周公布的一份月报显示,葡萄牙2008年第三季度的房地产交易价格的增长幅度在欧洲国家中排在第二,达到4.8%。排在第一位的是斯洛文尼亚。

  另一方面,葡萄牙的建筑业也表现出积极的发展,从2008年最后两个月到2009年1月,建筑业经历了0.5%的增长,虽然增长幅度不大,但是却能使房地产业继续前进。

  总体而言,2008年葡萄牙的房地产价格和前一年相比平均增长了3.9%。但是,爱尔兰,西班牙,马尔他和芬兰这几国的房价却一路下滑。爱尔兰的房价下降了9.7%,西班牙也下降了3.2%。

  在这场自1993年以来最严重的经济衰退中,西班牙经济惨遭滑铁卢,跌落至15年来最糟糕的情况。与此相反,葡萄牙媒体却对本国的房产业信心十足。位于阿尔加维西部的一家房产中介说,“二手房交易开始升温,许多买家找到了满意的房子。”这家中介还表示,来自英国的购房者表现了强烈的兴趣,但是他们担心汇率问题会成为交易的障碍。“许多英国人都想搬到这里来,他们在等待恰当的购房时机。”拉哥斯一名房产中介人说,“通常100万欧元左右的别墅是最抢手的。”他进一步说到。

  维拉摩尔的一家房产中介也赞同英国人购房热情依然持续的观点,但是这家中介的一名销售认为,这些英国人在阿尔加维依然在观望,他们希望可以从那些急需出售房屋的葡萄牙人手中获得最好的价格。“通常这部分人都是想购买公寓,而别墅的价格还是100万欧元左右。”他说。

  在葡萄牙,12月到2月是一年中的销售淡季,这几个月的销售量和其它时间相比减少了大约15%。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有