加载中…
个人资料
厦门出国Jane施老师
厦门出国Jane施老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,025
  • 关注人气:166
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

澳大利亚家长为何选择私立教会学校和男校或女校

(2012-10-29 14:49:02)
标签:

昆士兰

教会学校

男校

女校

教育

分类: 留学
教会学校和男女学校有什么优势?家长担心如果读男校或女校或教会学校,会不会造成性格偏差?要被强迫信教?宗教色彩会不会很浓?还有对国际学生会不会有歧视?其实许多误解是由于对国外教育制度和教会学校一知半解造成的。家长们总是从字面意思去理解。

 

要讲清这个问题,首先要了解一个国家的开阜,一般都是教会组织先进去,办医疗,办教育和各种行业。传教士办男校,修女办女校。所以有悠久历史,成绩好和知名度高的学校历史上都是教会学校,同时男校和女校分开的。很多学校虽然名字上没显示,但实质上还是教会学校。

 

研究显示,由于男孩比女孩成熟晚,所以在男子学校比较没有压力,成绩发挥得好。同时,女生成熟早,西方国家早恋的现象也比较普遍,女子学校更能让他们集中精神,专注学习。而每个男校和女校都有相对应的学校。


同时,每年9月昆士兰有一个QCS昆士兰综合技能考试,这是决定每个学校成绩排名的。直接影响每个学生的最终OP分,这也是为何大家要读好学校的原因。

 

国外学校没有像中国学校有道德教育或政治课,真是因为这样,家长更加希望把孩子送到教会学校,用宗教的道德观念来教育和约束孩子。宗教课不是仅基督教,天主教而是广义的宗教学习,甚至包括佛教的介绍。从某种角度来讲,更像是一门历史课。学生也不是每天要祷告,学生有信仰自由。我个人认为,在一个陌生的国度,远离家人,有时这也是一种精神寄托。关键的还是要看学生和家长如何去对待她。

 

昆士兰高中委员会批准44门课可供学生选择6门作高考成绩。学生可以根据学校开设的课程选任何6门科。而不是单纯的文科或理课。12年级毕业,最好的5门会算分数。宗教课也可以当作一门选课,如果学生选,那么就要考试。如果不选,那就不算分的。

 

基督教兄弟会从爱尔兰起源,本身自己也是从国际到世界各地。就如我们所知道的很多外国传教士很早来中国一样。而且对国际学生的关爱和照顾贯彻整个学校的运作,比一般的公立和私立学校要到位很多。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有