加载中…
个人资料
厦门出国Jane施老师
厦门出国Jane施老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,903
  • 关注人气:166
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

澳洲新政PSW后时代 热门专业新选择(五)

(2012-02-22 11:53:38)
标签:

澳洲

it

专业

就业

教育

分类: 留学

IT类专业方向

 

专业介绍:

  IT专业一直是澳大利亚留学的热门专业之一,其就业前景和就业率都不错。澳大利亚计算机专业人士尤其是网络等方面的IT人才十分紧缺。IT类专业的职业主要有几种类别:IT经理、系统经理(包括网络管理员)、系统设计员、系统程序员、应用分析程序员、软件设计师等。

IT相关专业介绍:

  IT包括很多专业方向,例如软件工程、网络工程、网络安全、信息系统、电子商务等。2010年澳洲政府新出台的技术移民职业清单SOL中,有六个IT类职业,分别是:
1) Systems analyst: 系统分析师 (评估机构:ACS)
2) Analyst Programmer:分析程序员 (评估机构:ACS)
3) Developer Programmer:开发程序员 (评估机构:ACS)
4) Software Engineer: 软件工程师 (评估机构:ACS)
5) Telecommunications Engineer: 电信工程师 (评估机构:Engineers Australia)
6) Telecommunications Network Engineer: 电信网络工程师  (评估机构: Engineers Australia) Communication Design: 设计咨询、广告业、出版业、制造业的包装设计、设计研究、设计管理。

薪资水平

  收入方面,根据统计澳洲计算机专业毕业生的平均起薪大约为53000澳元,这是高于一般商科类专业毕业生的平均起薪的。

推荐院校 :

· 澳洲的五大理工院校联盟(ATN)大学:皇家墨尔本理工大学、南澳大学、科廷大学、昆士兰科技大学、悉尼科技大学、;
· 澳洲八大院校中的IT强校:墨尔本大学、新南威尔士大学、莫纳什大学、阿德莱德大学;
· 就业率和起薪都很好的大学:卧龙岗大学和堪培拉大学

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有