加载中…
个人资料
厦门出国Jane施老师
厦门出国Jane施老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,025
  • 关注人气:166
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

澳洲新政PSW后时代 热门专业新选择(一)

(2012-02-22 11:35:58)
标签:

教育

澳洲

酒店管理

会计专业

工作签证

分类: 留学

——新PSW时代 澳洲最易就业专业推荐

新政后,哪些专业最热门?哪些专业最易在当地就业?哪些专业最易移民?哪些专业薪水更高?

 

澳洲本身以前是移民国家,在新的政策下政府更加鼓励优秀的学生通过工作留下来,下面我们就详细介绍一下此次澳洲留学新政的最大聚焦点——工作签证PSW(Post Study Worker) 澳PSW签证将在2013年初正式推出,代替目前18个月有效的临时485毕业生签证。

PSW签证时间长度根据在澳完成学位课程的不同,分为如下三类:
1. 完成至少两年的澳大利亚学士学位、授课类硕士学位毕业生可以申请两年有效的PSW工作签证。
2. 完成研究类硕士毕业生可以申请三年有效的的PSW工作签证。
3. 完成博士学位的毕业生可以申请四年有效的的PSW工作签证。

PSW签证详细规定:
1. 申请PSW签证的申请人需要在2011年底执行GTE政策后获得第一个澳大利亚学生签证,在GTE执行前获得第一个学生签证的申请人将不能申请PSW,预计第一个PSW将在2013年初递交。
2.递交PSW签证申请前6个月还是要按照移民局的规定,完成至少两年的高等学位课程,例如本科、硕士、博士学位。
3. 对于雅思的最低要求是4个6分。
4. 申请人不必通过职业提名SOL上的相关职业提名。
5. 目前持有学生签证的留学生还是可以按照过渡政策在2012年底前递交485签证。

 

商科专业方向

澳洲商科专业概况

  澳洲的商科专业一直是受学生家长欢迎的热门专业,商科专业涉及广泛、就业前景好等特点使得商科专业成为赴澳留学生的首选。商科专业包括会计,金融,精算,酒店管理,物流管理等。

商科类专业推荐及就业指导

会计专业: 澳大利亚CPA,是Certified Practising Accountant的缩写,中文称为"注册会计师"。 澳洲商科专业中的会计是60分的移民专业,作为澳洲传统的优势专业,会计专业在澳洲的所有大学中都有开设,且所有大学的会计专业课程都可以通过澳洲CPA的认证。澳洲CPA认证体系受到国际认可,回国后也可以使用。学生赴澳学习会计专业,同时满足一下三个条件即可获得CPA头衔:
  ·参加CPA课程并通过6个分项的考试;
  ·申请成为CPA协会的会员(ASA),并在一年内参加会员指南系列研讨会(MOW);
  ·具备3年以上的接受指导的行业工作经验。

就业方向: 会计专业(Accounting):注册会计师(税务、咨询、审计)、公司会计、公司秘书、管理咨询、政府部门工作(税务、审计、财政、地方政府)、财务规划、投资顾问、金融机构(银行、财务公司等)。会计/法律双学位(Accounting/Law)或精算专业(Actuarial Studies): 律师、法律顾问、会计、可任职于公司、银行、税务、保险公司、或政府部门等需要用数学、数据统计、人口统计理论、金融经济分析等手段来解决实际问题的机构。

金融专业: 金融学(Finance)是从经济学中分化出来的应用经济学科。是以融通货币和货币资金的经济活动为研究对象,具体研究个人、机构、政府如何获取、支出以及管理资金以及其他金融资产的学科。

就业方向: 银行与金融专业(Banking and Finance):公司/政策顾问、商业顾问、政府或私人部门的研究人员、商业经济从业人员、财务分析师、工业分析师、金融规划和市场运营工作、各行业培训师工作(财政、管理、外贸机构、国际或国内贷款拆借机构)。一般业务人员、财会类业务人员、个人金融理财人员、金融投资分析人员、金融财务审计师、风险管理人员、基金会的管理员、银行家、证券股票经纪人、货款经理、企业财务等。澳大利亚拥有多家金融相关的职业协会,主要有澳大利亚银行与金融协会(AIBF),金融与财政协会(FTA),澳大利亚注册会计师协会(ASCPA),以及澳大利亚证券与投资委员会(ASIC)。注册成为这些协会会员,有助于毕业生在澳洲就业。

会计金融类推荐大学
  ·Deakin University (迪肯大学CPA 办公室所在地,有职业年课程);
  ·Macquarie University (麦考瑞大学,毕业可选择考取CPA注册,要求的6门课程,CPA 办公室所在地)
  ·University of Tasmania (塔斯马尼亚大学,百年名校,有1/4奖学金和移民地区加分);
  ·South Australia Uni(南澳大学,当地规模最大,州政府投入力度最大,企业关系最紧密,有移民地区加分有职业年课程);
  ·Latrobe Uni( 会计金融双专业唯一获得美国CFA/澳洲CPA同时认可)。

酒店管理: 酒店管理专业的课程将为学生提供最先进的,严谨的,职业的管理知识,其核心课程包括了管理原理,服务业管理的本质。一般说来,酒店管理专业课程基本都要求学生在学期期间参与实习,这样不仅为学生的进一步学习提供坚实的基础,并且帮助学生建立与行业的联系,增加毕业后的就业机会。旅游管理的课程内容有些集中于旅游管理方面的内容,有些则侧重于对旅游业进行的社会学分析。不同的学位课程设计诸如旅游与休闲资源管理,旅游与环境,旅游与语言,旅游业和大众传媒,娱乐和活动管理,履行和旅游法等,大部分课程提供实习机会。根据不同的职业需求,旅游管理的几个小分支包括旅游与休闲资源管理,旅游与环境专业,旅游与语言专业等。

就业方向: 大部分该专业的毕业生都在跨国企业的管理部门,金融机构,人事部或市场部任职,同样在服务业的其他部门,例如酒店管理部门、餐饮管理部门、零售管理部门等,同样,毕业生也可以进入最直接的行业任职,如旅游,旅行和休闲行业的公司。

酒店管理类推荐大学
  · Victoria University (维多利亚大学,酒店管理权威院校之一);
  · Griffith University(格里菲斯大学,酒店管理权威院校之一);
  · James Cook University(詹姆斯库克大学,坐拥大堡礁/世界最大热带雨林,旅游酒店业发达);
  · University of Queensland (昆士兰大学,八大唯一酒店管理强势专业)。

其他就业方向:

经济学专业(Economics):政府和商业机构的经济顾问、经济研究员、经济咨询顾问、市场研究员、进出口贸易公司、银行业培训师、货币市场经营人员。
市场营销专业(Marketing):各类企业中的市场营销顾问、市场研究人员、广告负责人、品牌推广负责人、产品推广负责人、产品分销渠道负责人、销售部门负责人。
  为了提高毕业生实际技能和就业率,澳洲的一些大学在澳洲商务委员会的评估出台后做出了相应的举措。例如RMIT(皇家墨尔本理工大学)4年制的本科商科课程会为学生安排半年到一年的相关实习;UTS(悉尼科技大学)、La Trobe (拉筹伯大学)等大学在课程中加入了专门的案例分析课或实践项目课;ECU(埃迪斯科文大学)在实践项目外加设了4门全澳独一无二的商学前沿课程(Business Edge Program)。这4门课程是高强度的实践课程。其理论部分非常少,旨在锻炼学生在商务环境下的各种基本技能,为其就业做好充分准备。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有