加载中…
个人资料
厦门出国Jane施老师
厦门出国Jane施老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,025
  • 关注人气:166
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

去新西兰学葡萄栽培和酿酒

(2012-02-02 15:07:09)
标签:

教育

分类: 留学

    在过去的20年中,新西兰葡萄酿酒业发展迅速。由于其独特的风格,优良的品质,使得新西兰葡萄酒达到非凡的成就,并在短时间内获得国际声誉。早在2005年英国国际酒品大赛(UKInternationalWineChallenge2005)上有十五款新西兰葡萄酒获得了金奖。在今年7月份伦敦国际葡萄酒和烈酒大赛(IWSC)上新西兰创纪录地赢得了18个金奖,这其中15个被评为最高水准葡萄酒。今年的18个金奖远远超过其他国家平均4.9个的获奖数。

 

    而事实上,新西兰较长的栽种季节与凉爽的海洋性气候,是葡萄生长与酿制独特顶级葡萄酒理想的地点。它的世界水准也受到了欧美等多个国家的认可,葡萄酒的出口持续增长,因此,市场上对于葡萄酒酿造专业人才的需求量大增,特别是对于葡萄酒酿造专业的应用型人才,和对于真正理解葡萄种植和酿造专业的毕业生更是供不应求。

 

    特别是新西兰的优质干白葡萄酒,更是闻名于世,堪称世界最佳。2005年,新西兰葡萄酒出口产值高达4亿39百万新西兰元,到2010年将预期达到10亿新西兰元。2005年,新西兰共有500多注册葡萄酒制造商,共计2万公顷的产区。为了满足出口市场的发展,预期将到2007年,产区面积将达到22千公顷。

 

    新西兰的酿酒业此地较长的栽种季节与凉爽的海洋性气候,是葡萄生长与酿制独特顶级葡萄酒理想的地点。

 

推荐学院:

林肯大学(University of Lincoln

    林肯大学的葡萄栽培和酿酒学学士学位为期3年。除了课堂教学之外,学生还需要在商业化的葡萄栽培和制造厂商中完成相应的工作实践。学生在整个学习过程中将学习到相关的食品科学,管理和营销,土壤科学,植物科学等等,涉及生产葡萄没,酿造,沿发口味,和进行葡萄酒分析等等。除此之外,学生还必须参加特别的野外考察。通过这些,学生将有机会接触新西兰葡萄酒业中的方方面面。

 

  对于那些具有相关专业背景,且有志从事于葡萄酒业的学生,林肯大学提供一年制的大学学士后文凭课程。除此之外,林肯大学还提供葡萄栽培和酿酒学硕士和博士学位课程。

 

  林肯大学葡萄栽培和酿酒学专业的毕业生由于其过硬的专业知识和丰富的实践经验的积累,不仅深受新西兰国内葡萄酒业厂商的热烈欢迎,同时还获得澳洲,美国,法国等其他世界著名葡萄酒厂商的追捧。

 

   提供学位:学士学位;学士后学位

    必修课:微生物学;第一产业系统;化学;植物学;土壤学;葡萄栽培;园艺体系;酒类学原理;生物统计学;葡萄酒品质评估;生物化学;葡萄酒技术;葡萄园管理;酿酒生产设备;葡萄病虫害控制。

 

新西兰东部理工学院 Eastern Institute of Technology

   新西兰东方理工学院坐落在以阳光充沛的气候, 美丽的海滩, 风平浪静的海岸平原和历史悠久的葡萄园而闻名的Napier, 它也是新西兰最大的核果产地之一。Napier之所以特殊, 在于它也是世界上装饰艺术的建筑物最集中的地区之一, 漫步游览是必然的旅游节目。

 

葡萄栽培与葡萄酒酿造课程

  葡萄栽培与葡萄酒酿造课程是新西兰东方理工学院的强势课程,也是除林肯大学外新西兰唯一开设此课程的学校。

  课程名称:

  Diploma in Grapegrowing and Winemaking 葡萄生长与葡萄酒酿造大专文凭课程

  Bachelor of Wine Science 葡萄酒科学学士学位

  Bachelor of Viticulture 葡萄栽培学士学位

  课程长短:学士学位3年。大专文凭2年,2年文凭课程后加读一年即可获得葡萄酒科学学士学位或者葡萄栽培学士学位。

  开学日期: 每年2月, 7

  入学要求:雅思: 6.0;高中毕业,化学、物理、数学成绩良好 或 完成EIT提供的科学学科桥梁课程 或 完成EIT的葡萄生长和葡萄酒酿造制证书课程。

  职业名称:葡萄酿酒师;酒窖经理;研究技术人员;酒厂实验室经理;葡萄酒公司经理;葡萄园经理;葡萄栽培技师;葡萄园主;研究员。

  学费:NZD16350/每年

  专业特色:

  1. 整个新西兰85-90%的葡萄园及酿酒厂集中在纳皮尔地区,EIT具有地利优势,学生实习便利,不用特意从南岛到北岛。

  2 .林肯大学只开设了葡萄酒栽培与酿造一种课程,而EIT将栽培与酿造分开,学生可以根据自己的兴趣选择,当然学生也可以多修一年拿到双学位。此外,EIT还开设有专科,证书等不同级别的课程供学生选择,十分灵活。

  3 .对于已经本科毕业的学生推荐GD inOenology, 性价比高,理科学生只需一年,如是文科学生,需要加读一年的Diploma in Applied Science.

   4 .EIT不需要学生读预科,高三毕业有雅思6.0,即可直接申请Bachelor,只有5.5分可以先读17周的Certificate,再接读Bachelor。高三在读的学生先读17周的Certificatein Science,然后接读两年的Diploma in Grapegrowing and Winemaking, 然后再接读一年的Bachelor,共三年零17周拿到本科学位。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有