加载中…

加载中...

斯里兰卡,印度洋上的明珠

转载 2016-08-15 20:07:40
标签: 海边的小火车 科伦坡
路边的印度洋的美景

      在斯里兰卡的最后一站,是乘坐火车去科伦坡。 斯里兰卡被称为“印度洋上的一颗明珠”,它四面是印度洋,其海岸线上的城市很多都以风景优美、水清沙白闻名。斯里兰卡最有特色的一景莫过于行驶在海岸线上的“海上火车”了。很多看过日本动画电影《千与千寻》的人都会对那段行驶在无边无际大海中的列车印象深刻,在水天一色的奇异世界中,火车行驶在茫茫的大海上,主人公千寻和无脸男安静地坐在座位上,耳边响起的是久石让的钢琴变奏曲《海》。这种情景在斯里兰卡成为了现实。

   为了追寻这种美景,我们是乘坐火车去科伦坡,车站很小。也很破旧,人也很少。不免让人感觉到有点失望。

路边的火车站
寂寥的站台
可以摆个pose
火车来了,是老式的蒸汽机车,车速不快,到站之前,会有长长的汽笛声。

       上了火车以后,车厢很是破旧,有的车窗玻璃都没有,而且,车门时开着的,火车在前行过程中,有胆大的人一手抓着门,身体探出了车外,很是cool。大家在轮番地玩着这个危险的游戏,很是开心,窗外已经过了陆地,旁边已经是印度洋了。湛蓝的天空,洁白的浪花一层一层地扑过来了。火车一路的飞驰,一路的风景,让人应接不暇。

旁边的小径
铁路边行走的小姐妹


必须有拍照的
旁边的小码头
旁边的印度洋

     一路欢歌,一路笑语。我们到了科伦坡。由于原来是英国的殖民地,所以在科伦坡里有许多特色的建筑物。但是独立之后,很多外国人都离开了斯里兰卡,所以,有很多的建筑物都空了,剩下这些建筑物。

市政厅
不知名字的建筑物
不知名字的建筑物

       科伦坡很小,不到十五分钟,我们就可以绕着整个市中心专利二个圈了。在临行海边后一个港口,是咱们中国建设的。投资很大,但是当时由于斯里兰卡国内的政策有变,已经停工了。如果开工建设了,将会是我们中国在印度洋的一个停靠点。作为中国人,还是挺自豪的。

     短短的几天, 看不够斯里兰卡的美景,但是我们看到了异域的风光,当地的风土人情,更加让我们感觉到了祖国的强大与美好。再见,斯里兰卡,有机会我们一定会再来的!







阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,919
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有