加载中…

加载中...

斯里兰卡,印度洋上的明珠(三)

转载 2016-08-12 15:06:20
标签: 斯里兰卡 皇家植物园 海边 旅游

       路途的劳累,阻挡不了我们看美景的心,我们的下一站是康提的皇家植物园。康堤的佩拉德尼亚植物园,也叫皇家植物园,始建于1371年,曾经是康堤国王的御花园。英国殖民时于1821年重建并由英国人管理。斯里兰卡独立后,植物园又几经改建,引入更多经济作物和药用植物,现在是仅次于印度尼西亚茂物的亚洲第二大植物园。植物园占地59万平方米,三面有马哈威利河环绕,有4000多种斯里兰卡和热带地区及其它地区的植物,每年参观人数达到200万人。

   ​康堤皇家植物园规模很大,和列入世界遗产的伦敦皇家植物园和正在申遗的新加坡植物园相比较,更为原生态。但是可惜没有导游进行专门的介绍,有许多很有特色的植物都不认识,但是不要紧,在树干上都有专门的介绍,是英文的哦!

植物园的大门


饭店后面的景色
香料园的香草

   进入植物园的大门,我们只感叹到满眼都是绿啊,由于是皇家植物园,园内的道路规划得比较好。而且让人赞叹的是入园不园,有一大块绿地,都是浅浅的草,阳光很好,让人真忍不住要在上面打几个滚。

这是一个小花园
中间的大草地
路旁高挑的大树
像不像把大伞
这样的大树,园里还有好多
这里是通往兰花馆 的路
 颜色丰富 层次分明

     佩拉德尼亚皇家植物园里,还有一个兰花馆。馆内兰花品种繁多,颜色异彩纷呈,清香四溢,沁人心脾。

斯里兰卡人十分喜爱兰花,他们用兰花花篮或花环赠送给尊贵的客人,表达崇高的礼节。

兰花馆里培植的兰花品种多达500余种。由于时间很紧,只拍到少数花儿。

这个像毛毛虫

在路上,休息了一下,去了当地的茶馆,红茶是斯里兰卡的特产,看看所陈列的红茶,也是非常的漂亮,买红茶的小妹,肤色有点黑,但依旧也是非常漂亮哦!

漂亮的陈列柜及卖茶的小妹

​      离开了康提,我们前往我们位于海边的酒店,酒店的名称不记得了。我们将在这里住两晚,休整一下,在前往科伦坡回国。在海边,热带地区,无论你的拍照技术怎样,都没有影响的你的拍摄效果。因为光线好,碧水蓝天。空气中带着海腥味。无论是呆在房间,看看书,或是去海滩去捉捉螃蟹,都是极好的放松的方式。旅游不是别的,就是在另一个地方,让自己的心静下来,从而得到更好的放松。

酒店外貌
 你累了吗?
老同志在挖螃蟹
来,牵一只螃蟹去散步
 来海里玩玩


 让我们跳起来
一家大小来玩玩水
 让我们将这刻留下来

      和煦的海风,夜晚清朗的星空,让一切都变得很安静,没有工作的烦恼,没有其他的烦心的事,有家人在一起,静静的呆着。我觉得,这就是旅游的意义所在吧!



    











阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,069
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有