加载中…
个人资料
邹涵虹
邹涵虹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,993
  • 关注人气:250
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主被推荐的博文
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

舞台

(2010-08-08 18:53:12)
标签:

年轻的狂想

杂谈

   那天夜里人声鼎沸,酒吧只是个场景,电影在这里拍摄,助场的是个地下说唱乐团,十分小众却自然有其固定听众,许多年轻人进进出出,并不在乎里面真正在进行的。他们只为音乐而来。
   我注意到她,自然是她长得美,即便带着低低的鸭舌帽。侧面轮廓小巧精致几乎完美,穿着一件白tshirt,小小热裤,tshirt宽大,滑落在肩的另一边,露出大片的背。我聊着天,扭头看她,看见她站到台上扭动起来,幅度小小并不十分自在——台下有个男孩拿着手机始终对着她,像是她的朋友,却又不似男友。但是她在笑,从一开始就是这笑容吸引了我。那是一种,年轻女孩沉浸在初识的情欲中,朦胧的,本能的,无法自拔的自我欣赏和陶醉。背部暧昧的红印随着她动作的起伏若隐若现。她是那么年轻,身体里带着刚刚从孩子转变成女孩的痕迹,对于外界充满好奇的怯生,扭动时散发出来的性感完全是小兽似的天然而她不自知,偏好装出让自己不自在的妩媚,想要表演一个丝丝入扣的成熟女人,可她的表情出卖了她,那是一个小动物的自信,因为有长久未知而又宽阔的未来在那里——不管那未来是怎样的,但在它到来之前,她的命运总还在自己手里。而当时当下又是那么令人满意,她就一直那样微笑着,因为知道自己的瞩目而略带演绎的和朋友喝酒聊天,像是一个舞台的首席舞者,这个夜晚的胜利者。
  我不时扭头看她,在烟雾缭绕中看着她和音乐融为一体,不知道为什么,这让我想起一些东西。
  收工后,看见她在门口徘徊,只见嘴角的笑意更浓,衬着夜色愈加娇媚。
  我想她一定度过了一个美好的夜晚。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:影子
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >影子
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有