加载中…
个人资料
林梢燕子
林梢燕子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,075
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

时光永在,而我们走了

(2008-02-11 03:52:24)
标签:

杂谈

分类: 女人心事

1173084635811.jpg

 

    就在不知不觉中,已经迷迷糊糊地走过了三十几年。回首这三十几年来所走过的路,和那些被抛掷了的光阴,真是让人触目惊心。一万三千多个过去的日子还历历在目,但确实已经被我们抛在身后了。
  镜子里的容颜依然年轻,然而,再过去三十几年,我将老去,这张年轻的脸,将被日子刻满沧桑的痕迹,朱颜与丰姿,一切的一切,都将一去不复返。
  我不禁抚镜自问:你怕老吗?
  是的,我怕老。
  因为怕老,所以我怕时光流逝。然而,你能留住时光吗?
  朱自清说:洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去……
  是的,时光过得太快了,常常在蓦然回首中,已经匆匆数年了。
  春夏秋冬在不断地轮回,日子在不断地重复,可见时光并没有逝去。只是创造了世界的上帝,为我们限定了时光的使用期,于是我们以青春和生命为代价,对时光实施使用权。过了使用期,我们就得把时光交出来,然后永远地离去。
  因而当我还在抚镜叹息的时候,时光在我耳边悄悄地说:好好珍惜自己吧!
  我无语,我沉思,我终于明白,要珍惜的是我们自己,而不是时光。时光是永恒的,我们却是暂时将生命寄托在宇宙中的生物。
  在我们洗手的时候,从水盆里溜走的不是时光,而是我们的生命;当我们吃饭的时候,从饭碗里溜走的不是时光,而是我们生命;当我们伸出手遮挽的时候,从手边溜走的,也是我们生命。
  我们无所事事的时候,浪费的不是时间,而是我们自己!
  我们平时说的“谋杀时间”,其实也是在谋杀自己!
  你看看你镜子里的容颜,你看看你头上稀疏的白发,你再数数你身上的年轮,量一量你与坟墓的距离。当你做完这一切的时候,啊,你会惊讶地发现你失去了美好的青春,你失去了往日的风姿,你甚至失去了大部份的生命!
  你失去了太多太多!
  你再看看时光,它永远都在,它作为一个整体存在于宇宙之中,分毫无损,无处不在。
  时光是永恒的,它永远不会溜走,走的只是我们。
  好好珍惜你的青春与生命吧!它是经不起抛掷的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:想哪儿算哪儿
后一篇:宽容
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇想哪儿算哪儿
    后一篇 >宽容
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有