加载中…
个人资料
林梢燕子
林梢燕子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,075
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新的一年

(2007-12-31 20:42:06)
标签:

杂谈

分类: 身在异乡

新的一年

 

  就在不知不觉间,新年已悄然的来到身后,象老朋友一样拍着我的肩膀。在这送旧贺新之时,似乎少了一点孩提时代雀跃的冲动,或许是我们不再有大把的日子可以挥霍,或许是年轮的阶梯把欢乐奉在更高的楼阁之上的缘故吧。
  子在川上曰:“逝者如斯夫”啊!在鞭炮爆豆般的脆响里,总会有时光如滚滚流水而逝的慨叹,总是忍不住伸手抚摸那些曾经青郁的日子,那些思想和语言的茎叶,已收储为我成熟的骨骼,身后只有一些影子,一些薄尘,一些泛起微黄的笑靥。于是总是希望能扯住时光的衣襟,让它在留恋的滞重里走得慢一些,再慢一些,自己急匆匆的步履也可以变的坦然从容,于是心底里也就隐约的泛出一丝奢望――新年慢些来。
  但是,该来的终究要如时而来,而且新年毕竟是新年,它所能给我们的不只是记忆,不只是年龄的增长,不只是容颜的苍老,它给我们的远比我们所感知的要多的多!
  孩童时代的快乐,是因为新年里可以穿新衣,可以吃到好多平时吃不到的好东西;是因为新年里少了许多约束,我们甚至可以骑上父亲的肩头,无尽的撒娇,享受那本该享受的却是十分稀缺的天伦之乐。现在回想起来,那些欢乐就象是一杯醇香的茶,余味温暖着我的灵魂。而现在的年的快乐更趋于平和和理性。年倒更象是一个驿站,停泊在站内重新打点一下行装,给自己换个心情。毕竟人生最大的智慧是懂得生活本身才是最大的快乐,即使最寂寞最柔弱的生命也有着动人心魄的亮丽,谁也不可以妄自菲薄,谁也不能小看了自己,因为努力过就是成功的人生。所以,我们没有任何借口,让人生留下永远无法弥补的空白。 
  岁月如鞭。三百六十五天已经重新整队待发了!我们也时刻准备着,在新年的钟声响起之时,再次跃入跑道,俯身前行。当然在这个时间的分水岭上,我们也会在心底里默默的祈祷,默默的献上真诚的祝福,祝福家人、朋友在新的一年里都平平安安,健健康康。
  新年就这么踏着不变的节拍,如期而来,让我们在时钟的指针交合的刹那,再度敲响自己心内的大钟,毕竟一生中这样的瞬间只有那么数十次,毕竟新的一年已经重新开始了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:想家
后一篇:想哪儿算哪儿
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇想家
    后一篇 >想哪儿算哪儿
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有