加载中…
个人资料
林梢燕子
林梢燕子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,075
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一花一世界,一树一菩提

(2007-10-30 02:48:23)
分类: 女人心事

    一花一世界,一树一菩提

 
   又有朋友问我喜欢什么颜色,我说喜欢紫色。之后他便断言喜欢紫色的人是孤独的。
   我笑了:“生活
给予我这么多,我怎么会被孤独爱上?”朋友道:“喜欢紫色的人常常会忽略自己,偶尔便会产生无法将心情与他人沟通或分享的状态,并且那时候你或许会连自己也忘了喜欢”。
   我想也
许就是了,每当思想在黑夜里挣扎迷失,我真的是连自己也不想要了。
   一直以来,不喜欢随意的倾诉,并非是自己坚强到可以隐忍一切的伤痛,只是觉得浅辄的关心往往苍白,不足以释放和缓解,而若要逾越另一个心灵,路程又将是无法企及的漫长。
   时常,在喧闹的街道上行走着,却感觉自己象极了透明的空气,足下是沉寂的忧伤,走着走着偶尔竟在闹热中弄丢了自己。
   只所以爱上文字,就因为发觉可以免去与人面对的繁琐,不必着彩妆,亦无须假饰坚强。不管是读或写,皆可给自我一个透气的窗口,自由放歌、笑骂随意;真实也好,虚假也罢,你尽可以面对一片追崇或声讨洒脱地笑曰:不过是文字而已。
   于是,文字若毒品,恍惚间沉迷,在现实与心灵的罅隙一醉不醒…….
   一花一世界,每个人都会营建属于自我的城堡,习惯了彼此之间的距离,一旦靠近反而会刺伤彼此。但,又有什么可以比伤害更足以证实彼此的存在?
   突然间有一天,依稀就闻到了风烛残年的味道,笔尖也已锈钝。想再征战却没有了锋芒,凉嗖嗖的寒意透越毛孔凌迟着心脏,原来自己也是个害怕寒冷恐惧疼痛的人,原来也一直渴望有温暖可以包裹自己。
   羡慕飞鸟有一对自由的翅膀,可以载着自己随意飞翔,但看着头顶的那一片天,才发觉其实怎么飞也飞不出天空的布控的。很钦佩落叶不眷恋枝头的洒脱,一任繁华葱茏因秋风而终结,该走就走,光秃的枝丫既已承载不了梦想,为何不随风起舞,即便是零碎成泥来年依旧再香。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:记忆
后一篇:闲聊
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇记忆
    后一篇 >闲聊
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有