加载中…
个人资料
林梢燕子
林梢燕子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,075
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

想家

(2007-12-16 10:00:25)
分类: 女人心事

想家

 

    不知道为什么,总是沉在莫名的悲伤里。
    最近在听卓文萱的《想家》。很老的一首歌,也是很年轻的一首歌。
    一样的心情。
    在家里,爸爸和妈妈的爱无微不至,总害怕孩子受伤。现在呢,远远地离开了家,一个人,哭着,笑着,跑着,跌倒,受伤,疼痛。有时,我还真的很希望能回到过去,牵着爸爸妈妈的手,一路走着,很安全,很温暖,不害怕。
    找不到自己了。我的心也在逃避啊。我想回家。
    卓文萱的声音充满了感情。仿佛是用尽了全身的力气。“为什么一定要长大/为什么都不说出真心话/我不想别人看穿我的倔强/我真的好想要回家”,“为什么一定要长大/为什么世界变得好复杂”。
    长大,到底意味着什么呢?
    是责任吧。还有呢?自由,还是别的。年少时我们总是想快些长大。当得到了小时候很想要的东西之后,怀念起单纯的小时候。
    小时候,温暖,干净。小小的幸福,因为很小的事情可以满足很久,甜蜜的梦想一直都在。即使是在没有朋友的日子,也可以自言自语,勾画自己的天堂。很久以前,回家的路上,有一株特别美丽的树。现在看来也是很普通的很低很矮的一株树,我就觉得它很美好。我想着树下有一个冷饮店,有着透明的玻璃拉门,里面的墙壁是蓝色的,有水泡的图案。年轻的店老板和妻子微笑着。窗外是夏天的晚霞,门外是淡黄的细细的落蕊,有清清的香气。
    长大了,失去了好多。遥遥望着过去,心都在流眼泪。回不去了,再也回不去了。走得好远,走得好累,满身尘土。没有快乐,没有真心,只有无尽的担心,假装的笑容,越来越复杂的世界,越来越冷漠的脸孔,和越来越疲惫的心。每一次受伤,还是要装作很从容。周围的人也要开始用假意试探。害怕看到城市的孤独的路灯,它们看似很近,实际却离得很远很远。年少的梦呢,还在哪里飞吗?还有那些童年的蜻蜓,你看到它们,是不是想起了我呢?寂寞的夜里,吹着孤独的风,心里有一种回家的冲动。
    开始会牵挂起爸爸妈妈的白发。开始想念起唠唠叨叨的他们。自从离开,没有一天不想他们的。虽然埋怨过他们无数次,虽然以前很想离开,但是想念从来没有断过线,我好想回到他们身边,牵着他们的手,走向幸福。好温暖。
    我真的真的好想回家。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:闲聊
后一篇:新的一年
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇闲聊
    后一篇 >新的一年
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有