加载中…
个人资料
林梢燕子
林梢燕子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,147
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人在旅途

(2007-05-25 22:49:39)
分类: 女人心事

人在旅途

 

    最近对博客的热情减少至低点,要不是大勇逼着我贴些游记与照片,真是懒于在此耕耘了,因此博友之间的走动自然也就少了很多。看到很多朋友对我还是不离不弃,三不五时就来燕儿这里坐坐,心里感动颇多。这几日,偶感轻闲,顺便到各家走走,竟然发现也有很多朋友永久或者暂时性地离开博客。人总是会陷于习惯之中而难以自拔,习惯了你来我往,突然一日对方却不告而别,另一方当然会有些怅然若失。
    人常说“君子之交淡如水”,不过浓淡相宜的情谊是什么样子的?是如我手中这杯淡香的清茶吗?自认为,君子之交淡如水,淡是合理的尺寸,要好好把握。淡是平平常常,随遇而安;淡是丝丝缕缕,不需理由;淡是点点滴滴,不要借口;淡是自自然然,不需雕刻;淡是一种距离,不远不近;淡是一支小夜曲,轻松愉快;淡是淡淡的思绪,情谊未殇……
    这一个月来,公司的人事调动频繁,因此造成内部的人际关系异常复杂,甚至有两个平日交往甚好的朋友也因为一个工作职位的关系,而争得面红耳赤。人活在世上,为了生存下去,或者说为了生活得更好些,通过各种方式去争取、去努力,本是无可厚非的。只是,互相恶语相加,背后使绊,就太为过。我是个崇尚简单的人,面对这种复杂的人际纷争,只有选择逃避。刚好最近的宗教假日非常多,于是趁机到处走走,荷兰,克罗地亚,瑞士,当置身于美丽的风光之中,的确会忘记很多不愉快的事情,心情尤为放松。高兴的是争取到一个回国的机会,既工作又可以探家,而且又可暂时离开每日纷争的工作战场,的确一举多得。
    这段时间,老公的股票收益颇丰,于是商议之下决定重新装修一下我们的房子,刚好爸妈也有意愿,于是两家一起准备开展一场装修大战。想来刚刚离开人际战场,又要隐身装修大战中,但相比之下,后者虽然辛苦,毕竟作主的是自己,心情也是自己的。
    想来,我是一个总在旅途上奔波的人,生活的点点滴滴原本便只存在于过程之中,根本无所谓结果的如何,而过程恰恰就是乐趣之所在。享受这种情怀,也正是它可以使忙碌的心灵得以片刻的恬静与舒展。生活总是令人不能如愿以偿和随心所欲,所以也只有如此而为了。
行程:起飞 5月27日14:50(德国时间)法兰克福
      到达 5月28日6:20(北京时间)北京
      5月28日8:25 北京——西安

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:心中的郁金香
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇心中的郁金香
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有