加载中…
个人资料
林梢燕子
林梢燕子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,147
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心中的郁金香

(2007-05-16 12:54:00)
分类: 女人心事

心中的郁金香

 

    第一次看见郁金香,是十几年前。不经意走进一间花店,卖花的女孩正从保鲜冰箱里取出一枝茎叶修长的白色郁金香。那一眼,不禁惊叹:原来世上真有如此让人动心的花朵。那个白色,比雪温暖,那个曲线,比玫瑰收敛,那个姿态,比女人柔和。我呆呆的看了半天,直到它被人买走,消失在我的视线中。

    从此,白色的郁金香,成了我的一种情结。

    来德国之后,很久都没敢去荷兰看如潮如海般的大片郁金香,怕失去了最初的心动。那一枝,似初恋情怀。

心中的郁金香

 

    在四月的德国,到处也可见那干干净净的花,青青翠翠的叶。甚至曾见过一枝近黑色的妖娆的希罕种类,冷淡又诱惑的开在某个平常人家的院子里。开得似乎有些漫不经心,又似在倾心等待,像个看尽繁华的落寞女子,将指甲染成如此颜色,倚着午后懒散的阳光,半眯着眼,缓缓吸着classic的Davidoff。烟尽处,风过灰散,而她,仍不紧不慢的晒着太阳。

   那些冷艳的幻觉也无法替代最初的触动。一个瞬间,走进心里,变成了永恒的墓碑。

    十八岁时,有一段暗恋情结。他帅气的面孔是记忆里一张泛黄的相片,他的白衬衫是那个夏天迎着风飞舞的旗帜。不懂爱,更不敢胡乱说爱。只有心如撞鹿的异动。简简单单的喜欢。很多年后,想给爱情一个定义,却写不出任何没有纰漏的词句。想来想去,或许爱的精髓,就是最初那一分钟的心动。

    不知,无解。其实,也无所谓是否可以看得透彻。只要心甘,快乐,便好。

    我还喜爱茉莉的夏夜香气,也喜欢丁香丛丛簇簇开得宁静清新。

    四月,五月,六月,不同的花期,同样的喜爱。

    20,30,40岁,不同的人生阶段,也会有不同的精彩。一直坚持的,大概就是握紧生活的信念。

    如果你在十几年前的某家花店里看见过一个十八九的女孩子在痴痴看一朵白色的郁金香,如果恰巧你还记得那个画面,你要知道,那不一定就是我。因为每个女孩子都有她心头那一朵永不凋零的郁金香。每一天,都在重复着无数次那个重要的瞬间。

    写这些,因为到了郁金香开放的季节,只想写给我深爱的郁金香。

心中的郁金香

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:人在旅途
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >人在旅途
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有