加载中…
个人资料
林梢燕子
林梢燕子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,142
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱上咖啡

(2007-03-28 13:50:32)
分类: 女人心事
   爱上咖啡的味道,如同爱上你的感觉……
   The coffee delicacy,be like love,make people touched
爱上咖啡
去年在巴黎街头喝咖啡
    其实以前我是不喝咖啡的,当时这种苦味的液体总让我心悸,曾几何时,也许成熟到懂得品尝苦涩中的甘美,我爱上了咖啡。与其说是喜欢喝,不如说更喜欢咖啡的那种浓郁、醇厚的香气,弥漫在空中,让人联想到一种幸福的味道。
    近几年很少喝咖啡,是害怕容易引起黑色素沉淀,想保持皮肤白皙因素多一些。爱上咖啡尽管如此,还是会偶尔选择在周末的午后,当阳光透过澄澈的玻璃流淌进来,温软的撒在身上,宁静而安祥时,慵懒的坐在窗前悠闲的远眺,在曲调舒缓的音乐声中绽放着内心的纯净,享受着忙里偷闲的小小乐趣。然后再亲手研磨一些咖啡豆,用咖啡壶煮上,看着壶中那些琥珀色液体亮亮的,明媚中透着优雅。水沸腾了,大大小小的气泡在水里翻滚跳动着,漾起极鲜亮的褐色的一层层的涟漪水圈,于是,空气中便氤氲着浓郁咖啡香气。接着不浪费地把咖啡渣小心的装在碟子里,放在房间的柜台上,希望咖啡香也能飘到室内的各个角落。
    杯子是只小巧的鹅黄色精致瓷杯,底下还配有一个同色的小碟,轻轻拿起壶把咖啡缓缓倒入,看那透明无杂质的褐色液体如花般慢慢盈满,心情也瞬间明朗。棒着这杯香滑浓郁咖啡,看着那些晶莹泛白的水沫,一个接着一个渐渐消失在水面上,不放糖,也不加奶,慢慢品味微微的苦味,轻抿浅尝,咖啡挟着热气入喉,热胃暖心,怡心静神,沁人的香浓厚在唇齿间另有一番风情。
    沉浸在浓郁深邃的咖啡氛围里,在乎的已不仅仅是咖啡的味道,而是一种心情的体验。我不喜欢往咖啡中加糖,因为,怕甜甜的腻味淹没了咖啡本身的意境。也许入口是苦的,但经过回味,苦涩过后是香醇而恬静的甘甜。
    喜欢这样偶尔的喝喝咖啡,无论是Expresso,还是Capuccino,喜欢它们的苦涩和香味,喜欢喝咖啡时的那种情调,那种幽雅,那种闲趣,那种惬意……思绪在这一刻变得宁静而致远。咖啡是一种安静的饮品,喜欢喝它的人多半是怀旧的人,品味咖啡,有时是在品味自己的心情,所以容易感动,容易沉迷,容易上瘾。
    一段宁静的时光,一曲悠扬的旋律,一杯香醇的咖啡,一本睿智的书籍,生活中的美丽,本就如此简单。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:日子
后一篇:欢度复活节
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇日子
    后一篇 >欢度复活节
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有