加载中…
个人资料
林梢燕子
林梢燕子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,147
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

何必庸人自扰

(2006-12-06 05:09:43)
分类: 女人心事
何必庸人自扰
 
    入冬了,可天气却格外得暖和,今天的风虽大,但吹在脸上却有着一股暖洋洋的味道,若不是路边光秃的树枝提醒与我,真疑似是春风拂面了。
    回国的日子已临近,为了确保我休假期间部门可以顺利运转,公司特意请了一名Aushilferin(临时工)来接替我的工作。接连几天,我除完成自己的份内事情外,又多了一项任务——教授新人。我工作的大方向是物流,每天没完没了地要与销售、运输部门,以及国内、国外的相关人员电话、传真、邮件联系;除此之外还有很多很琐碎的事情处理,比如帐单审核、人员调配、物品清点等等,所以教起新人来也格外的复杂。要想短时期内面面俱到,看来也不是件容易的事情。
    接替我的曹小姐每天跟在我身后,寸步不离,生怕遗露了某点信息,为以后的工作造成不便,她的认真态度到值得人钦佩,但平日的自己习惯了单打独斗,冷不丁地总有个人跟前跟后,如影随形,还真让人一时难以适应。说夸张点,曹小姐就差在我上厕所的时候,伸手递我卫生纸了。
    下班后,我载着菲儿奔驰在高速公路上。她提醒我交接工作的时候留着点心眼儿,别傻兮兮地事无巨细,全盘托出。我笑了笑说,为时已晚,目前该说的我已经全部告知,至于能否胜任就得看曹小姐的自身能力了。菲儿连声大骂我笨,说上海人最喜欢挖墙角儿,别到头来我一番辛苦到是替别人作了嫁衣。
    曹小姐是上海人我始料未及,暂且不说她的为人如何,这上海人在我眼里是顶顶讨厌的。原来的自己在心里也是极力为他们保持一份良好形象,可是每每遇到的上海人都让我的愿望无一例外地破灭,这个比率之高令我也很惊讶,他们那种骨子里渗出来的自私叫人极为难过与厌恶。
    菲儿的话还是在我的心底荡起了些涟漪,于是打电话给老公,表明要是为此丢掉了工作,他可一定要将我收留到他们公司。老公笑了笑反问我能做什么,“喝酒喝不过公司里的张女士,行政能力高不过赵夫人,英文写作强不过李小姐,打字快不过周太太,……”,一连串的“不过”叫我很泄气,想想也确实满有道理,他们公司里的行政主管赵夫人可真是个人才,年方四十来岁的人了,本事可是样样俱佳,由不得人不佩服。
    比较之下真是自愧不如,转念一想,只有“家庭妇女”这个角色我比她们每个做得都出色,做老婆的最高境界是什么——爱人的体贴、情人的温柔、“小姐”的服务,哇哈哈,岂是她们可比的?!
    得,爱谁谁吧,丢了工作正好回家生孩子,我有“金猪”,我怕谁!  
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:阳光的味道
后一篇:生活片段
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇阳光的味道
    后一篇 >生活片段
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有