加载中…
个人资料
林梢燕子
林梢燕子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,155
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生孩子我作主

(2006-11-30 18:56:17)
分类: 女人心事
生孩子我作主
 
    粉色的小毛背心终于织完了,是特意送给老公哥哥的孩子的,礼物虽轻但心意很重,不过寄出后却发现忘记拍张照片留下来,毕竟是唯一一件没有滞留成为毛围脖儿的编织品,哇哈哈,开心!
    前天和小嫂子在MSN上视频聊天,她特意将悠悠抱到镜头前给我看,小宝贝目前的样子还看不出像谁,总之粉嘟嘟的超可爱。不例外地又被问到什么时候生孩子,笑了笑,敷衍地说了句“明年吧”。
    最近看新闻,报道说有不少育龄妇女都计划在明年生个金猪,为的是讨个好兆头。我和老公都属猪,身边的朋友似乎比我们还着急,一直催促着我俩再添一头“小猪”。公司里的马姐现已怀孕,辞职在家;另一位同事霏儿也正摩拳擦掌的时刻预备着,如今公司里女人的话题基本都是围绕着怀孕展开的。大家都在感叹着,若不是因为留学、工作在外,估计这会儿孩子都已经到了打酱油的年纪了。
 

孩子是祖国的未来。

孩子是生命的延续。

孩子可以养老。

孩子很可爱。

想来想去也就四个理由了。孩子是祖国的未来,出于对社会的责任感我们应该生孩子;因为世俗的观念要传宗接代,在父母亲人的压力下应该生孩子;没有新的生命,人类将得不到延续,这是多大的罪过啊!所以我们也应该生孩子……理由似乎也满多的,可是每一个都空旷又苍白。因为不是为了自己,人不为己不诛地灭,想想生了孩子自己能得到多少,除了孩子最可爱的时候心理的一点愉悦,孩子有出息时心理的一点宽慰,似乎不剩多少。而这些都是用自己的白发,皱纹,血汗换来的……

如果没有生孩子,女人可以维持自己的曼妙身材,又省去了十个月带球走的痛苦。唉,想怀孕简单,怀孕的人不简单啊。不能化妆,不能吃乱七八糟的食物,不能穿高跟鞋,不能多运动又不能不运动,不管愿不愿意还要大补特补,没办法,一切为了孩子啊!!可是还闹不明白肚子里的那个家伙愿不愿意被生出来呢,将来不省心的话,一句又不是我要你生的堵死你!!

如果生的是女儿,小时候打扮得跟小公主似的,自己看着也怪喜欢的;长大了站一块别人说跟姐妹俩似的,想必心里也甜丝丝地,可是我们也不能不老吧?对着镜子看着自己一天天凋零,女儿跟盛开的花儿似的……乖乖,那心里该是什么滋味啊!爸爸都是喜欢女儿的吧,据说女儿是爸爸上辈子的情人呢,感情是很残酷地,我绝不要老公跟女儿做沙发上甜甜蜜蜜,而我在厨房里当黄脸婆。

如果生的是儿子,一天天长大了跟他老爸如同哥们似的,我就是两个男人的保姆了,那怎么行。小伙子一天天长大了,帮他治粉刺教他性知识防止他乱搞男女关系还要盯着学习。哪天终于翅膀硬了要个小姑娘要组成个小家庭了那妈妈的心理多难受啊!从小一手带大的帅小伙子,被一个陌生的小狐狸精给俘虏了……一个心里变态尖酸刻薄的恶婆婆就诞生了,谁想成为人见人厌的恶婆婆啊!

不生也不行啊,大家都说这是女人的责任,要是多少年不生孩子这人类不就灭绝了。这是大事,不过少我一个也没关系,我又不是女娲。但是归根到底不管想出多少理由,大多数女人包括我都得生孩子,别人为什么生我不知道,我自己的理由今天算是想明白了。

因为我老公不会生孩子。

这事情总得有个人做吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:阳光的味道
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >阳光的味道
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有