加载中…
个人资料
林梢燕子
林梢燕子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,147
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心怀感恩

(2006-11-24 14:41:36)
分类: 女人心事
 心怀感恩
 
   总想过一种幽静的田园生活,住在一处无人识得的山间小屋,感知着生命的律动,静观着那花、那草、那树、那石、那鸟、那山、那水等等大自然恩赐之物,怎样的沐浴着日月精华,吸取天地之灵气,怎样的无忧的生长,怎样的快乐成熟。也许只有在这样的环境中生活才更能刺激我的灵感,才更能够写出属于自己的东西。从来不乞求随手的涂鸦变成铅字,只为玩味着其中的乐趣。更无需加以珍藏,最后也许会把它折成一只小小的船,任其随波逐流到远方。
  每个人的生命只有一次,能来到这个世界,本就属于大自然无私的馈赠。即使生命的旅途中有风霜雨雪,艰难困苦,我们也应该心怀感恩,这也许是大自然对我们的磨砺,使我们能够更坚强地面对一切。然而却很少有人懂得对生命感恩,只会对现实不满,完全忘记了自己只不过红尘中的是一个过客。何必在每一惆怅的时刻来回摸索着,寻找一份感动来作为生命的支撑吧!霜打红梅只会让它更娇艳的在风雪中傲立。
  当有风吹来时候,也许我们的长发会被风吹乱,让我们失去了原有的美丽,又会蒙住了我们的眼睛而看不见路过的风景和前方的路。那就剪去青丝,也许仍不会剪去愁绪,但却会让我们看见路过的美景,看清前方的路。也许那一份翠绿、那一抹嫣红、那一瞬间的感动,都会让我们忘记那漫长而又愁楚的日子,重新燃起希望的火。
  也许我们注定只是远方沙漠中的一株芨芨草,永远都不可能长成一棵大树,但我们依然能够经起风吹雨打,依然感知四季轮回,依然有着一颗感恩的心来面对我们的人生。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:见谅
后一篇:周末叙事
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇见谅
    后一篇 >周末叙事
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有