加载中…
个人资料
林梢燕子
林梢燕子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,147
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

说几件趣事给你听

(2006-11-01 23:10:17)
分类: 女人心事
说几件趣事给你听
 
 
    老公因生意的关系,一年之中有很长时间待在成都。因此公司在某个生活小区里租了两套公寓,方便出差的人员居住。老公和一名经理同住一套,男人们在一块儿,饭肯定是不做的,平时应酬多,基本就在外解决了。偶尔遇上在家的时候,最多泡泡方便面,不然就叫外卖,非常之方便。
    我回国休假的时候偶尔也会跟着老公走南闯北,喜欢成都,因此去那里的次数较多。住的公寓里没有配备锅碗瓢盆,想自己做饭也无法。一日,就我和老公两人在家,懒得出门吃饭,就这么隐忍着,一直从早上到下午。后来俺实在坚持不住了,捂着肚子叫喊着:“老公,咱要饭吧,我付钱,实在饿得不行了!”
    老公听罢,气冲冲地说:“是叫外卖!没听说过要饭还付钱的!”
    …%¥*~#+)
 
 
    冬天里喜欢吃烤红薯,在成都的时候发现那里的红薯是真正红瓤的,不像西安的,说是红薯,其实准确说应该叫白薯才对。
    某日饭后跟老公一起散步,路过一烤红薯摊子,我兴奋地上前问价。
    “怎么卖呀?”
    “一块钱一斤。”
    “太贵了,三块钱两斤卖不卖”
    “……??”
 
   
    北方里过鬼节好象只是在屋外烧烧纸而已,以前在北京住部队大院,所以没有这个习俗,回到西安后,不知明细的爸妈也跟着别人入乡随俗般地照猫画虎起来。每年这个时候,都会在小区外的巷口旁,找一块空地,画个圈,烧上几束纸钱,以寄哀思。
    一日在家,我自告奋勇地领着娇儿去屋外烧纸。娇儿不明白,我解释说“去了那边的人也需要生活,我们用这种方式送些钱,好让他们能够买点自己喜欢的东西,这样我们心里也安慰。”娇儿若有所思,回到家来,急忙问姥姥喜欢什么,老妈有些不解,便答说“为什么问这个呀?”“奶奶,我先问清楚了,回头你死了,我好烧给你呀!”
    饿滴神呀,够晕!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有