加载中…
个人资料
林梢燕子
林梢燕子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,147
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

味道

(2006-09-09 05:54:02)
分类: 女人心事
我想念你的笑,想念你的外套,
想念你白色袜子,和你身上的味道
我想念你的吻,和你手指淡淡烟草味道,
记忆中曾被爱的味道
                ——辛晓琪《味道》

 味道
 
  每个人都会有自己的味道,每种味道都不一样。爱一个人也许是爱他的味道,思念她也许是思念她的味道。
  小时侯最眷恋的是姥姥的味道,很好闻,很安心,是家的味道。抱过我的小侄女,小小的,软软的身体,一股淡淡的奶腥味,是生命延续的味道。陪过一个朋友喝酒,喝醉的她身上满是伤心的味道。
  花满楼,不知什么是光明,却一定能感觉光明的味道,看不见花,却更能专心享受花的味道,看不见人,却可以记住每个人的味道。所以他每天都活在幸福里,他不比别人少什么,他的身边环绕着数不清的味道,所以他不孤单,不寂寞。
  重庆森林。梁朝伟每日喃喃的和毛巾说话,和肥皂说话,因为整个房间都充满了从前的她的味道,他在想念她,或是想念味道。王菲每天给他整理房间,也许在她的眼里,房间里是他的味道,在他的味道里她是放松的,恋爱的。恋爱可以是单方面的,和他的味道恋爱。
  每个人都在找自己想要的味道。
  于是香水显得神奇,它可以给你你想要的味道。玫瑰花香的清幽淡雅,挂花的夺人心魄,绿茶的清新明快,茉莉的余味缭绕,它可以让每个人都有好闻的味道,让每个人心情愉快。可是我们再也没有了自己的味道,只能闻到1号香水,2号香水。如果味道只剩下编号,就失去了魅力,就不会再让我们眷恋,连思念都失去了理由。
  我们都在等,等一个永远记得我们的味道的人,等一个看不见我们的时候会怀念我们的味道的人。
  如果这个世上,真有那么一个人,可以用自己的心念自己的感觉,去记住我的味道。那么,他就可以在千人万人中,闭着双眼,寻出我在哪儿等待。
  此生无憾。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:小男人回家
后一篇:感恩的季节
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇小男人回家
    后一篇 >感恩的季节
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有