加载中…
个人资料
林梢燕子
林梢燕子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,147
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱琴海,爱琴泪

(2006-08-24 03:34:24)
分类: 边走边看

    希腊,众神的国度。这里,那希塞斯香消湖底,化作水仙顾影自怜;这里,月桂树飘着幽香,温柔的少年,吹响风笛,令济慈感怀,写下流芳百世的《希腊古慈赋》。这里,雅典国王爱琴,每日站在悬崖之颠,遥望大海。他的儿子忒修斯,风华正茂,前往克里特岛,挑战迷宫里盘踞的牛怪。父子约定,如果忒修斯侥幸活命,则在归途中撤去黑帆,换上白帆。克里特的公主爱上了英俊的年轻人,在她的帮助下,忒修斯战胜米诺牛,高兴之余,竟忘记撤去黑帆,返回雅典。老国王望见远方,碧波里闪动点点黑色——我的爱子死了,他自言自语,不禁老泪纵横,纵身一跃,自决于万丈悬崖下。波涛汹涌,很快覆盖了他的尸首。从此,这片海便以他为名,被世人称为“爱琴海”。

     如今我要前往的,就是昔日国王葬身的地方。烟波浩翰,化作爱琴泪。

爱琴海,爱琴泪 

   希腊是由半岛和众多群岛组成的国家,来希腊不得不看的是爱琴海,而Cyclades群岛则是希腊岛屿的精华,而该群岛最著名的恐怕要数圣托里尼Santorini了。我就住在岛的中心Fira镇上。酒店不大,却是可以望见海的,还可以看到近处那一片片蓝顶白房。

爱琴海,爱琴泪
 
爱琴海,爱琴泪
 
爱琴海,爱琴泪
 
爱琴海,爱琴泪
 
    乘坐一日游的游船我们去看了Santorini的火山口,正是由于这里的火山爆发导致了半个岛的沉没,形成了现在岛上一面是断壁的奇特景象。到很多地方都需要我们徒步上几百级的阶梯,也是辛苦。
 
爱琴海,爱琴泪
 
爱琴海,爱琴泪
 
爱琴海,爱琴泪
 
    镇上有很多猫和狗,都很干净,也很懂礼貌,但是其实大多都是没有主人的流浪动物。一家饰品店的女老板告诉我,他们都很爱这些动物,虽然这些猫和狗没有主人,但是它们是属于大家的,所以镇上的很多商户都会在清晨放一桶狗粮、一桶猫粮、一桶清水在门口,算是阿猫阿狗们的街边排档吧。这些猫狗不愁吃喝,它们和镇上的居民和睦相处,随时你都能看到好几只狗排成一排在店铺门口呼呼大睡。
 
爱琴海,爱琴泪
 
爱琴海,爱琴泪

    游览Santorini,红砂海岸、黑砂海岸、山顶古遗迹(类似庞贝)、Fira镇是Santorini岛的市中心,从这里一路走到Oia镇,在这里有爱琴海上最美丽的日落。一位朋友曾告诉我,santorini最美的落日,在oia(伊雅),当那抹红色融入大海温柔的胸膛,每个人的心上,都印下了一道多情的痕迹。
    随着太阳逐渐低沉,金色光线越发强烈,天却更蓝。了望台上晚风阵阵,空气冰凉,然而,人们期待落日,心头火热,手指按住快门,蓄势待发,预备把这夺人的美景,做成菲林切片。我也想留住这陶醉的瞬间——如诗中所述,繁花似锦的天国,一刹那便是永恒。
    当太阳的最后一线余晖沉入海底,整个oia氤氲在一片温柔的紫霞中。
 
爱琴海,爱琴泪
爱琴海,爱琴泪
爱琴海,爱琴泪
 

    令我感动的还有那些守候落日的人们,那些在夕阳中起舞的人们。没有国界,没有性别,大家都是同一片天空下,同一片阳光中的灵魂,在微凉的晚风中唱着自由的歌!

    湛蓝的是天空,但是那片在蔚蓝的天空下面无限延展的海洋,比天空更蓝;善变的是浮云,但是那些用白色大理石建筑的雅典神庙,比白云更易碎;最美的是落日,但是那些在落日的余晖中起舞的人们,比落日更美!

 
爱琴海,爱琴泪
 
    夜晚,踏着青石板路回旅店,抬头望天,看见星辰璀璨,这便是银河!有朝一日,一定随老公再游爱琴海,一起听海风,数星星。
    有一种味道是可以触摸的
    在兰色海风里
    你可以亲吻爱琴海
    这是爱的味道……
 
照片已删除

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有