加载中…
个人资料
林梢燕子
林梢燕子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,147
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女人何苦为难自己

(2006-08-11 22:59:06)
分类: 女人心事
女人何苦为难自己
 
    昨晚上做了一个非常有趣的梦,不同于以往,到早起就忘得一干二净,这回或许是细节部分太真实,太贴近生活,所以直到现在依然印象深刻。
    在梦里发现自己竟然已是个即将做妈妈的女人,挺着滚圆的大肚子,慢悠悠儿走在住宅小区的甬道上,自豪地向往来众人展示着。忽然肚子里的宝宝调皮地用脚踢了我一下,令人惊讶不已,接着又将自己的小脚丫儿紧紧顶着我的肚皮,我用手轻抚,还依稀能辨别出那细嫩的五个小脚趾头。那一刻感动得我是泪流不止,又有丝丝甜蜜在心头。梦醒时,枕边已被泪水打湿,我迟迟不愿起来,好想再回其境,重温一遍那温馨的记忆。
    到公司时,急忙让F帮我查周公解梦,却无果,也罢,这么一段带着甜味的梦,想来也不会主凶的。自己正美滋滋儿的陶醉呢,突然接到ZH电话,说话吞吞吐吐的,欲说还休的样子,急得我直想挂电话,几次催促下才说出正事,原来是不幸怀孕了。
    嘿,敢情我这是给她做了个胎梦!
    ZH是我在来德的飞机上认识的一个小女生,比我小一轮儿,今年才23岁。由于说话投机,又同是属猪,碰巧住的又是一个城市,因此下飞机的时候就互留了联系方式,这几年来我们的关系一直不错。前不久她结识了一位男朋友,我与他虽未谋面,但从ZH的嘴里却了解很多。两人认识不多久就同居在一起,看来这次的怀孕无疑是二人甜蜜生活中的一个小麻烦。
    ZH与男友的意见都是准备打掉,依照他们现在的状况要孩子是不可能的,一是太突然,再者二人都面临着毕业写论文阶段,不好因此放弃学业。最主要的原因是双方家长根本不知道自己的孩子都互有了心仪的对象,这冷不丁儿的再捣鼓出个孩子,肯定会倍受刺激,所以二人才有了打胎的计划。
    ZH身边都是些同龄的朋友,不好讲与人听,看我年长几岁,平时又说得来,所以才找我商量。咱也谈不上有什么经验,只是前年也有过这么一番经历,只好依老卖老了。不过人工流产现在国内可是太普遍了,电视,报纸每日都是铺天盖地的广告,似乎有让全民积极投入的架势。但在德国想要做人工流产,可是手续繁杂。做完妇科检查,医生在得知你不要的情况下,会请你到某个组织机构做一次走访。那里的工作人员将全方位的给你展示妇女生孩子的过程,以及养育孩子的好处与快乐,如果当事人还坚持的话,会签一份证明书,然后持证明到指定的地方做手术。
    大前年在国内,自己因为初怀孕期间生了场大病,不得已做了手术。记得出治疗室时,门口坐了一排等待手术的女子,岁数都非常年轻,大家似是结伴而来,不时地还说笑打闹着,看得我和老公目瞪口呆,急忙离去。不知自己是跟不上时代了还是怎样,对此现象还是有所反感。在德的留学生中也不乏同居者,问起来大多父母都不知。如果真是相爱至此也无可厚非,只是经营爱的同时也得珍惜自己的身体,不要等到种子生了根,才后悔最初措施不得当。
    与ZH的关系毕竟不那么相熟,于是只将自己略知的一点告诉她,怎样的手续,怎样的过程以及后期的养护,过多的指责只好留在心里。尽管如此,还是希望她好好关爱自己,为了将来,也为了爱护她的家人。
 
女人何苦为难自己
 
友情提示:对于不想吃避孕药以及不喜用TT的男女朋友,一种女性避孕膜应该是不错的选择,在国内各大药房均有销售,使用方法详见内里说明。嘻嘻!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有