加载中…
个人资料
林梢燕子
林梢燕子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,210
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刀枪,鬼子的头上砍去

(2006-08-09 00:44:09)
分类: 身在异乡
刀枪,鬼子的头上砍去  刀枪,鬼子的头上砍去   刀枪,鬼子的头上砍去   
 
    兄弟们,姐妹们,俺还莫有动身哩,只是小歇了两日,就有朋友还是想念了,到叫俺感动得鼻涕眼泪哈拉子直流。别见怪,刚刚练完瑜珈,这会儿子还莫有吃饭,所以哈拉子顺带也来了。
    休息了两天,感觉果然不错,重拾读书生活竟然看得是一发不可收拾,直到天昏地暗。留点空闲又潜心研究了下怎样提高比萨的制作水平,改天一定邀请各位品尝,期待吧。
    MediaMarkt发来封邮件,告知我最近几款Notebook在做活动,到网上浏览了一番,果然相中了东芝一款,配置对我这种不打游戏的人来说完全够用,价钱也是相当诱人的,于是给老公打电话。前不久他已经答应我过生日的时候会送一部笔记本电脑,现在刚巧遇到这么合适的,提前送了应该没有什么问题吧,反正结果是一样的。
    我们家里经济都是独立的,并不像有些人认为的是沾染了国外的习气,从我爸妈那里就是这样的传统,他们也是各花各的,遇到置办什么大件儿了才一起出资。结婚后我和妹妹同样效仿,费用各有分工,过得也轻松自在。老公听后欣然同意了我的请求,认为价格还可以放宽,嘻嘻,可是俺怎能如此无情涅,一次性就宰懵了岂不断了财路,做事要眼光放远,懂得细水长流吗?
    技术问题老公有点不靠谱,所以打了越洋电话特地询问一下老友,郑同学在电脑方面可是大拿,但凡有点什么疑惑,他绝对是我们的好顾问。听我问笔记本的事情,他一下子来了精神,看他那高兴的样子我也激动万分,颤颤巍巍地把各项数据报上等着评判,结果是十分肯定的,以这个价位来看,性价比还是很高的。末了郑同学顺便问了下牌子,我也就顺口回答了句‘东芝’,话出去就后悔了,可惜为时已晚。
    说起郑同学那可是顶天立地的抗日派,这到没什么不好,日本鬼子谁不痛恨啊,提起来谁不是恨得牙痒痒!但叫我看,这抗日精神老郑发挥得有点过儿,平时聊天都不敢提日本产品好,渐渐的连日本这两字儿都怯于出口了,一旦说了必然遭到一段猛烈轰击。这不,多倒霉啊,今日我可正撞枪口上,只好豁出去被毙了!
    我询问的时间不过10分钟而已,可这被教训时间平白无故多了好几倍,由他这么一说,我仿佛真成了不折不扣的汉奸。我心怒火中烧,还不敢言语,没等反击呢,对面先到气恼地啪叽落了电话。
    嘿,真叫一窝心!小女子不跟你这大老爷们儿计较,老话儿说了,‘会咬人的狗不叫’,改明儿到了战场上,看俺比你多杀几个小鬼子!哼哼!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有