加载中…
个人资料
林梢燕子
林梢燕子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,142
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女人身上的“年轮”

(2006-08-05 17:23:42)
分类: 女人心事
女人身上的“年轮”
 
    平日里大家对自己脸部皮肤的保养非常重视,眼角或者嘴角的一条皱纹的出现,都是天大的事情。可是事实上,有一个问题却常常被我们大家忽视,那就是泄露年龄秘密的元凶——手和颈部。
    女人通身上下,哪儿最先老?脖子。这是美容老师说的——这儿是最先出现老化现象的地方。即便再年轻的女人,如果光照顾好了面子而忽略了脖子的护理和保健,“老化”的表情依然会毫不留情地昭告天下你有多少岁。就像数数年轮就能知道大树有几岁,数数女人脖子上的颈纹也就知道了这个女人“老化”到什么程度了。
    看小S的“徐老师一分钟健身操”的MM一定会记得,小S在书里写到:“很多女生的身材真的还不错,但是看起来却象乌龟,问题出在她们的脖子上有很多皱纹。而且大部分的人都没有注意到这个问题。我个人真的很怕脖子上有皱纹的女生,因为那会把性感度大大地扣了至少50分。” 所以和皱纹一样,女人也不应该允许有颈纹出现在自己的脖子上。今天和大家分享一下我们日常护理的一个死角——颈部护理。
   
先介绍下产生颈纹的原因:
    1.颈部皮脂腺分泌不足,不易保持肌肤的水分,长期忽略颈部的防晒,令颈部的脆弱肌肤难以抵御紫外线的伤害,会出现颈部肌肤暗沉、长斑,颈纹也变得更加明显。
    2.颈部的皮下脂肪层比较薄,皮肤比较容易失去张力,任何不当的拉扯动作,诸如激烈的表情,跑步等剧烈的运动都可能牵动颈部的肌肉,导致颈纹的产生。
    3.戴、摘项链的动作同样会拉扯颈部的肌肉,导致老化。另外,项链的金属材质有可能引起肌肤过敏,一旦肌肤过敏就可能会长出疹子、留下疤痕,也造成颈部肌肤的老化。
    4.透气的高领衣物、粗毛围巾等,可能令容易过敏的颈部出现湿疹、汗疹、发红、发痒等症状,形成色素沉积,导致颈部肤色暗沉。
    5.做肌肤日常保养时,常常忽略颈部保养日常
颈部护理,我们需要做到以下几点:

    1.去死皮:洗澡的时候,可以用纯棉的软毛巾由下至上干擦颈部皮肤,动作要轻柔,之后再清洁。每星期一次,可以有助于表皮更新。切记勿用太热的水接触颈部皮肤,以防皮肤的老化和出现颈纹。
    2.润肤:给脸上涂润肤霜时千万别忘了要照顾到颈部。可以选用专门的颈霜来保养,但切记不要涂厚了,因为颈部皮下组织很容易松弛的。还有一个办法是:在颈部皮肤略湿润的状况下涂上水性润肤剂,再包上保鲜纸,10分钟后拆掉就能达到深层滋润的目的了。
    现在市场上也会有专门的颈膜出售,敷颈膜的时候,一定要注意,一般20分钟左右就可以了,如果时间长了,反而容易被干掉的颈膜带走颈部的皮肤水分。
    3.防晒:脸部、身体的皮肤需要防晒,颈部的皮肤同样需要防晒。这点非常重要。
    4.日常生活习惯:坐要直,站要挺,看着电脑常晃头。如果你真的在乎脖子上的美丽,睡觉的时候就不要垫高枕头了。高枕头容易使颈部处于弯曲状态,也很容易产生颈纹。选择高度为8cm左右的枕头,以减少睡觉时对颈部的压力。
    5.喜欢喷香水的MM要注意,避免将香水直接喷在颈部皮肤上,以防酒精挥发时带走皮肤里的水分。
    6.减肥:女生喜欢减肥,但在短期内的节食暴瘦也是很容易让脖子上长皱皱的。所以,爱美的小女人们一定要慎重哦!
    接下来我想介绍的就是颈霜产品了。颈部使用的保养品最好选择专门为颈部设计的颈霜,因为颈霜通常具有收紧的功能,质地比较滋润适合长时间按摩,同时也不会对敏感皮肤造成负担。如果实在买不到,建议使用眼霜或者不太油腻的日霜和晚霜,太油腻的产品容易给颈部肌肤造成负担。
    我在网上搜索了一些颈霜,有部分是我自己亲身使用过的,感觉不错,至于效果那就是因人而宜。部分产品有些贵,姐妹们根据自己的经济能力选择就好,我始终觉得东西不在贵,适合自己就好。

1. 佰草集

女人身上的“年轮”


蕴含中草药精华红景天和芦荟的佰草集颈霜有特别的调理功效:用后能更好地促进皮肤的微循环,帮助肌肤增加氧气,有效紧实肌肤,加快胶原蛋白在真皮层生长,预防及减缓皱纹的显现,颈部因而回复细致和丰盈。这个产品我现正在用,效果不错,价位也能接受。
国内参考价:230元
 
2.Clarins
新生紧肤颈霜 extra-firming neck cream

女人身上的“年轮”


使肌肤平滑紧致,抚平老化痕迹。质地细致的乳霜,是最有效的密集紧肤抗皱产品,能提升肌肤的紧致弹性,使颈部下方肌肤年轻柔细。
Douglas价: 52.00/50ml
机场免税店价:41.00/50ml
 
3.Dior  
10度紧致颈部塑型凝乳 Capture Sculpt 10 Contouring Gel-Emulsion

女人身上的“年轮”


适用于改善面部轮廓:专门针对那些不受欢迎的“多余部位”。具有针对性的精炼成分可防止出现肌肤松弛导致的“双下巴”。
Douglas价:52.00/50ml
机场免税店价:40.00/50ml
 
4.ESTEE LAUDER
白金级全效紧实劲霜 Intensive Lifting Creme for Throat and Décolletage

女人身上的“年轮”


专为细致脆弱的颈肩肌肤研发而成,以画圈的方式,由上而下、由內而外的轻柔按摩颈部肌肤,在瞬间即可提供肌肤水份,还可加强肌肤紧实度及弹性,改善暗沉问题,让肌肤更滑顺、肤色更匀称。价格有些高,更适合年龄大的女生。
Douglas价:112.00/50ml
机场免税店价:90.00/50ml 
 
5.shiseido SBN盼丽风姿颈霜

女人身上的“年轮”


标志着Shiseido最新护肤科技研制而成的盼丽风姿颈霜质地丰润,帮助拉紧颈部肌肤,恢复弹性的同时,更能改善肌肤粗糙现象,充分发挥修护效果。每天早晚在完成所有清洁、护理步骤后,由胸口向上均匀涂抹至下颚部位,瞬间令肌肤感受滋润柔滑。不过俺向来抵制日货,所以从未用过这一款。
国内价:420元人民币
 

6.SISLEY
美颈霜 Botanical Firming Throat Cream

女人身上的“年轮”

“紧实滋润,恢复柔美曲线”植物精华及高浓度活性成份,紧实松弛肌肤,增强颈部肌肤弹性,有效淡化颈纹,完整回复柔润柔美曲线。这款产品好朋友强烈推荐的。她生完孩子后颈部纹路非常明显,所以在香港买了这款颈霜,3个月时间,纹路就变淡,看来以后如果要生孩子的准妈妈,可以考虑买这个。机场免税店价:67,00/50ml

    颈部按摩不仅能够舒解疲劳,还能帮助颈部的血液循环,促进皮肤的新陈代谢,可令颈部皮肤紧致,提升颈部轮廓,减少颈部皱纹的产生。不过由于颈部皮肤的肤质薄、弹性差,对其按摩时,动作一定要轻柔,力度适中,否则将会起到适得其反的作用。

  1. 将颈霜或按摩霜在颈部涂抹均匀,双手由下而上交替提拉颈部。
  2. 用食指、中指对颈部自下而上做螺旋式按摩。
  3. 用双手的食指和中指,置于腮骨下的淋巴位置,按压约一分钟,做排毒按摩。

    最后,希望每个JMS都有美丽光滑的颈部,身体百分百,美丽百分百!

女人身上的“年轮”   女人身上的“年轮”   女人身上的“年轮”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有