加载中…
个人资料
林梢燕子
林梢燕子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,147
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

青春留驻我的容颜

(2006-08-04 03:12:36)
分类: 女人心事

青春留驻我的容颜

   最近总有朋友跟我讨教保养皮肤的秘决,其实讲来也没有什么特别,护肤品不在贵贱,只要适合自己就好。俗话说没有丑女人只有懒女人,如果女人自己都不爱惜自己,别说有天被社会所淘汰,就连自己家人也不一定保险了。
    我有很多生活习惯其实并不好,比如说熬夜,喜欢久坐电脑前,不喜午睡等等,这些恶习对皮肤的损害都很大,但如果能够对症下药,照样可做到既保留生活习性不变,又使皮肤达到水嫩光滑的效果。
    要使护肤品达到近如人意的效果,首先必须了解自身皮肤的性质。目前,虽然已经有了专门的仪器来鉴定皮肤的性质,但并不是每个人都具备这样的条件。因此要想知道自己的皮肤属于哪一种类型,除了解皮肤的分类特点外,还应知道鉴别皮肤性质的方法。在这里推荐目前最常用、最简便的鉴别皮肤性质的几种方法:
 
目测法
    皮肤性质大概分为五种类型,即干性皮肤、油性皮肤、中性皮肤、混合性皮肤及过敏性皮肤。细致地观察皮肤表面,注意毛孔的大小、皮肤颜色、有无光泽、油脂程度、皮肤的松紧度和弹性、是否柔滑、有无粉刺或暗疮、擦用化妆品或其它物品接触时是否产生红斑以及有无瘙痒或皮疹等,然后把观察的结果与各种皮肤的性质作对照,就可以基本判定出来。
 
擦拭法
    取一块清洁柔软的面巾纸或手帕,在鼻翼两侧或前额反复擦拭,将皮肤表面分泌的皮脂尽量擦拭下来,如果纸巾满是油光发亮的分泌物,那么这就是油性皮肤,说明皮脂腺的分泌功能比较旺盛;擦拭后的纸巾无油性且颜色较浅的,则是干性皮肤;介于两者之间的,即为中性皮肤。
 
洗面法
    在洗脸之后,使用护肤品之前,皮肤有种崩紧感,可根据崩紧感消失的时间来判定其皮肤的类型。洗面30分钟后皮肤感觉正常的为中性皮肤;20分钟后崩紧感消失的为油性皮肤;大于40分钟崩紧感消失的则为干性皮肤。
    所谓混合性皮肤,就是在一个人的身体皮肤上有两种不同分泌性质的类型,其表面油脂含量有明显的差别。多的为油性皮肤,少的为干性皮肤。鉴别的方法亦按上述所介绍的方式。
    而判定皮肤有无过敏性时,方法要稍微复杂一些,因为化妆品成分中能引起皮肤过敏反应的因素颇多,诸如香料、色素、表面活性剂以及防腐剂等等,都有可能引起过敏性或接触性皮炎。过敏的发生又与个体体质有密切的关系。
    因此,当第一次使用任何一种护肤品时,定要注意有无皮肤过敏性反应(尤其是有过敏体质的人)。或者在正式使用之前,将少量扩肤品涂敷在皮肤上或进行贴敷试验,在1-2天内观察有无反应。
    今天就说这么多啦,推荐大家看台湾的一个综艺节目叫《女人我最大》,其内容都是跟女人有关的,护肤、美体、化妆、服饰搭配、孕妇保养等等,自从看了它之后我受益非浅,如有机会姐妹们不妨也看看。自信的女人是美丽的,美丽的女人又能加强自信度,两全其美的事情,何乐而不为呢?!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有