加载中…
个人资料
林梢燕子
林梢燕子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,147
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不知所云

(2006-07-22 06:51:16)
分类: 女人心事
不知所云
 
    老公的一个朋友从国内来,随行的还有几位政府官员。说是来考察,其实地球人都知道不过是公费旅游而已,全程共计十天,而实际学习参观却只占半日。
    朋友这次参观的地方恰恰是我所在城市的西门子公司,于是临行前,从老公那里要来了我的联系方式。前天,飞机刚一降落在法兰克福,他就联系上我,并请求我在参观的那天一定随行,说是旅行社虽然安排了导游,但翻译却一直没有下落,如果不介意希望能够帮忙。看他如此说,本不想掺和进去的我只好同意。
    今儿全程跟了一整天,上午参观,下午购物。完毕之后想抽身而去,朋友以及身边的几位官员们死活不放,硬是把我拽进了一家中国餐馆。既来之则安之,可十分讨厌此种场合的我实在情绪不高。席间无外乎又是推杯换盏,觥筹交错,互相吹捧之声不绝入耳,尽管拒绝了几次,可白酒、啤酒仍然是被灌了不少。
    随行中一位五十上下的男士特有意思,刚一开饭就问老板娘要了几头大蒜,众目睽睽之下咀嚼得异常香甜。炎热夏季,为了杀菌吃几头蒜也无可厚非,可禁不住满嘴酒气和蒜气的他还不停地冲你豪言壮语,嘿,毒气扑面而来,差点窒息!
    考察团中唯一的一位随行女士大概四十左右,酒量不行就少喝为妙吧,可我看她却杯杯不拒。一会儿进了洗手间,竟然20分钟都没出来,我只好离席去找,结果发现她老人家醉得有点神声不清,一人在那里傻笑着连裤子都提不上来。
    另一位四十岁的男子看上去到是风度翩翩,几杯过后他的眼晴就直在你头部以下盘旋,一付色迷迷的样子,实在好笑!其他几位也不敢恭维,虽然酒席上没怎么露怯,可在白天的参观中却令人大失所望。接待人员正讲解得热情激昂,可底下的这几位老爷对桌上摆设的咖啡杯以及糖匙比对手中的资料更加感兴趣,时不时交头接耳,议论纷纷,让在一旁翻译的我实在忍无可忍。
    这么一看只有老公的朋友还算正常,可惜交往不深,我这人在陌生人面前又不喜言语,所以整个酒席就更感无趣。此时喝的酒已达我的底限,再来的我一概推回去,吃大蒜的应该是几位中的领导,见我如此心中似乎不爽,言语中不觉加枪带棒。嗬,你以为你是谁啊,我也不客气甩了几句骂人不带脏字的话,通知了随行的司机,让他负责将所有人等带回下榻地,便和朋友作别离席而去。
    不经历不知其中滋味,现在想想老公时常处于这种境地,心中厌恶却无法如我一般简单抽身离去,无形之中便多了几分无奈。看来理解与沟通是必要的,今日喝得有些头晕,上面言语也不知所云,莫怪。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:糗事多多
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >糗事多多
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有