加载中…
个人资料
林梢燕子
林梢燕子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,147
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

柏林印象(续)

(2006-06-06 04:21:44)
分类: 边走边看
    今天起得很早,吃过早餐和容我在家借宿的朋友聊天,天南地北,海阔天空。虽然平时我们也相聚在MSN上,但是久违了的这种面对面的相处还是让人感到无比亲切。边聊边打开自己的博客,指给朋友看,看那些到家里作客的朋友所留下的痕迹。
    10点半的时候我又出门了,答应了远道而来的朋友今天继续余下的旅程。我们先打算去位于柏林西南方的波茨坦,车程只有半个小时。波茨坦是勃兰登堡州的首府,是二战末期著名的波茨坦会议的召开之地。它坐落于一片田园诗般的森林和湖泊之中,是有着德国的凡尔赛之称的风景秀丽的地方。波茨坦的两处名胜桑苏西公园的无忧宫(Schloss Sanssouci)和采茨利恩豪夫宫(Schloss Cecilienhof)是游客必须观赏的地方。
    公元十八世纪,在弗里德里希二世大帝统治下,普鲁士发展成为欧洲大国,他将波茨坦定为国都,下令建造了无忧宫的整个园林及其宫殿和其他的华丽建筑。
柏林印象(续)
 
柏林印象(续)
 
柏林印象(续)
 
    由腓特列二世下令建造的这座宫殿耸立在阶梯状葡萄园之上(夏季是最佳的旅游季节),从下面仰视显得尤为壮美。葡萄架的右上方有国王和他的爱犬们长眠的墓地。沿着园中长约2.5公里的主干道从旧宫到新宫,沿路可以看到错落点缀其中的中国茶楼、夏洛腾豪夫城堡、奥兰捷利等若干行宫。
柏林印象(续)
 
柏林印象(续)
     

柏林印象(续)

    另一处名胜采茨利恩豪夫宫建在临湖展开的新庭园之内。与其说是宫殿,还不如称其为英国式的宫邸。这里还因举行过1945年7月17日-8月2日的波茨坦会议而闻名。第二次世界大战结束前,美、英、前苏联三国首脑正是在这里会谈,共商对德国的战后处理以及使日本投降的对策,会谈室如今按原样保存着,供游人参观。还有各国代表的休息厅,也可参观。
柏林印象(续)
 
柏林印象(续)

柏林印象(续)

    下午一时我们又驱车进入柏林市内,直接去参观国会大厦。帝国国会大厦(Reichstag)建于1894年,是德国最经典的建筑之一,是一座最能体现德国历史与发展的现代化综合办公楼群。二战期间遭严重破坏,战后进行了重建。在东西德国合并后,确定为新首都的国会大厦,为新德国的统一作见证,全欧洲的人都对它寄托着期望。新国会大厦的中心为国会议事厅,大厅四周是玻璃墙,屋顶是半球型玻璃天窗。新整修由英国著名建筑师诺曼"福斯特设计,保留大厦19世纪的内部摆设和战争遗留的痕迹,包括大火和战争留下的烧过的痕迹以及苏联红军留下的涂鸦等。
柏林印象(续)
 
    每天这里都会聚集很多的游人,一一排队等候进入大厦内部参观。入口处的安检非常严格,警卫都是持枪荷弹,游客包内的刀子利刃等具有威胁性的器具都会暂时保存起来,等到参观结束后再退还。
柏林印象(续)
 

柏林印象(续)

    这次的行色匆匆,很多地方都还没有游览到。其实到德国参观无非是教堂,还有南部一些自然风光,时间长了会觉得大多教堂都相类似,自然景色也会雷同,比不得中国的秀美山水,各有各的特点,各有各的味道。
    起程回家啦!

终于到家了,撇下疲劳,先记录快乐!柏林印象(续)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:千年等一回
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >千年等一回
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有