加载中…
个人资料
林梢燕子
林梢燕子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,155
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

九寨沟之旅——第一天(4月24日)

(2006-05-17 02:52:04)
分类: 边走边看
    九寨沟之旅——第一天(4月24日)
手机拍摄的街景之一
    来成都其实已不是第一次,但往往行程较短,所以多半时间都只是在附近转转。这次来成都也没有外出旅游的计划,只想借此机会可以和LG多多相处。
    在初来的几日,LG的事情较少,一早起来我们会在路边的小吃摊上饱餐一顿,然后漫步于成都的闹市区逛街购物。中午时分我们遍尝各种特色小吃,直吃得肚儿溜圆才作罢,再又钻进久违了的影院或者选择一家环境幽雅的咖啡厅消磨下午时光。晚间是成都人生活最为丰富的时段,我们也会邀上几个好友吃顿大餐随即在酒吧里畅饮几杯,不然KTV里吼上几嗓,几天下来过得快乐而惬意!

九寨沟之旅——第一天(4月24日)

    接下来的几天LG说因要签几份协议,会忙得无暇顾及与我,建议我不妨报团去九寨沟一游,刚好适逢黄金周之前价格相当便宜,思考片刻便点头称是。

    第一天的行程基本奔波在路上。头天跟导游约定好一早7点20在天台酒店门口碰面,我按时赶到,但等了近20分钟并没看到有任何人与我接头,于是拨通电话过去却被告知需自己打车前往东方宾馆登车,好在可报销所以也没有什么怨气。

    我在车上选了一个靠窗的位置坐下,已是8点但车内的游客还不到一半。稍等片刻之后车子终于启动了,一路上陆陆续续接了十几位团员,等最后两位上车坐定时,时针已指向9点,至此才真正开始了我们的九寨之旅。
    车走过都江堰后,便一路顺岷江而上沿山道行驶。岷江是长江最长的支流,它从川藏边缘的雪山发源,一路劈开沙质岩层流向川西平原汇入长江,我们现在经过的正是它在川藏交界山区里割出来的峡谷。两边崇山峻岭,童山瞿瞿,寸草不生,又全为沙质沉积岩地貌,岩石在风化后形成飞石从山上滚落,每到夏季大雨过后,水土流失形成泥石流,路面到处可见被砸的坑洼和塌方痕迹。远远望去,与川东翠绿的大山比起来,这里显得有些贫瘠与荒芜,只有顺山而流的岷江水还透着点灵气。
    行驶了有三小时左右,一度沉默的导游又再次动口,向我们推荐了本次旅游唯一的一个自费项目,说白了就是走进藏民家了解民族风情并品尝特色美味,自愿参加,作价120元。导游一番游说,包括我在内才只有8人参与,一旁开车的司机似乎很不满意这个结果,将车停靠在一个加水站后,也亲自来劝说了。开始还较为和颜悦色,到最后简直有些威逼利诱了,除了两人经不住吓唬交钱作罢,其他人等均不动声色。这时的司机甚至暴跳如雷了,打电话向社里抱怨,无非是什么赚不到油钱之类的话,完全是一付指桑骂槐的架势。
    再度启程后,比起先前的风风火火,车速明显有所减慢。原先说好的2点午饭等到地方时已是3点多,早餐就没有吃的我此时早就饥肠辘辘,尽管端上来的团餐惨不忍睹,索然无味,但却顾不得许多,饥不择食在此得到了很好的验证。水足饭饱,重又坐在车上人便有些迷糊,昏昏沉沉过了许久,再一睁眼被一湖碧水吸引住了,这就是“叠西海子”。若干年前因地震造成了岷江峡谷的陷落,形成了两个地势十分低下的湖泊,山里人称之为“海子”。
九寨沟之旅——第一天(4月24日)
 
九寨沟之旅——第一天(4月24日)
这是高原特有的白牦牛,据主人介绍一头也价值十几万呢!
 
    晚上7点左右经过松潘县城到了川主寺,这里是去九寨沟和黄龙风景区的分岔口,海拔3300米左右,气温已经下降了很多,穿了件长外套的我也忍不住有些发抖。再往前行驶雾气日渐加重,并开始飘起小雨。终于在临近21点时,我们到达了目的地——九寨沟口,也就是今晚的宿处。导游把我和另一位也是独行的来自山西的大姐安排在了一处,我胡乱吃了几口晚饭,赶紧冲了个热水澡,便一古脑儿钻进了被窝。
    颠簸了近12个钟头,此时顿感疲劳,PP坐得有些麻木,真不知明天还能否有力气开始旅程。窗外的雨下得越来越大,我猛然想起导游原本定的今晚自费项目怎么悄无声息了。和LG通话时,我连呼上当了,损失120大洋!
    (待续)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:第一天上班
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇第一天上班
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有