加载中…
正文 字体大小:

车站的黄牛到底该由谁来管?

(2018-04-15 13:38:12)


 

车站内外遇到黄牛拉客,该由谁来管?最近有市民向杭州市长公开电话反映,九堡客运中心附近,长期存在黄牛拉客情况,要求相关部门予以处理。不料,12345将投诉交办市公安局、江干区、市长运集团、市运管局等部门,但些职能部门都说这事不该他们管。412日,市12345召集相关部门现场督办会,最终, 这个问题似乎仍没从根本上得到解决。针对这事,我们连线本台特约评论员朱成方,听听他的观点。

 

所谓“法网恢恢,疏而不漏“,在我的认知中,但凡有人干违法乱纪的事,一定会有执法部门将他绳之以法的。想不到,面对车站的黄牛,这话却“说不过去”了。你看,哪怕各部门在督办会上“三对六面”,似乎还是没解决“今后黄牛谁来管”的问题, 

车站有黄牛扰民,该谁来管?在很多人眼里似乎并不是个问题:首先,黄牛扰乱的是营运轶序,运管部门应当责无旁贷吧?可运管却说,黄牛拉客他们可不管,只有拉客到车上,并产生非法营运了,他们才有权管。那么,黄牛扰乱的也是社会轶序,公安部门也应当管管吧,可公安却说,黄牛拉客现象的背后,就是黄鱼车,当然得运管去管。那么,黄牛是在车站拉客的,车站管委会总该管管了吧,可客运中心管委会却说,如今的出租车通道换地方了,不在他们管辖范围,他们也不管。那么,今后的黄牛到底由谁来管呢?会上给出的最终答案是:由于执法边界不清晰,今后由客运中心管委会来协调。怎么协调呢?就是联合整治,召集各相关单位一齐来抓黄牛。

本来么,发现黄牛,这些相关部门都可以伸手管一管的,但这些部门非但不愿伸手,还玩起了“太极推手”功夫。最终结果是:要么,大家都不管,要么,大家一起管。于是,本就该纳入常态管理的事,就变成非得通过“联合整治”才能解决的事。但这么有一搭没一搭“刮台风”式的非常态管理模式,不光兴师动众,老百姓还不满意。那么,车站的黄牛,到底该由谁来管呢?看来,除非由市里的分管领导出来拍板,这问题只能够继续“高高挂起”了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有