加载中…
正文 字体大小:

勾勒2011年"政策房"和商品房并进愿景

(2011-01-05 21:21:57)
标签:

房产

保障性住房

商品房

政策房

房地产业

2011年

城市建设

财经

分类: 房地产市场预测

勾勒2011年"政策房"和商品房并进愿景

   

      一个产业没有规划是不可想象的,一个行业没有正确的导向是迷茫的,房地产是让人魂牵梦绕的行当,赞也好、贬也好,房地产还会发展,2011年愿景多多,2011无疑是最值得大书特书的一年,供需活跃并丰富多彩依然是新一年的特征;2011年房地产市场无疑是平稳与分化的一年 

    一. 预测:

      2011年的市场大局是"政策房"和商品房并进.没有什么人能挡住“我想有个家”的欲望,没有人能回避“我想有个发财的地方”的渴望。

    二.意义:

      政策支撑保障性住房上市,体现社会效益,强化二次分配公平性。

      市场支撑商品房公平交易,体现经济效益,彰显初次分配的有效性。

    三.规劝:

      投资需求、享受型需求、收藏性需求、迁徙型需求等这些比较“高端”的需求者继续买你的高档豪宅。高端市场的交易会随行就市,该出手还是不该出手自己定;

      中高收入者别指望在商品房市场买到开发商“跳楼价”、“清仓价”的低价房;

      低收入家庭、中等偏下收入者、新就业人员和城市外来务工人员别挤在高价房窗口“嚷嚷”,等待保障性住房或租房就是了。

      四.展望:

      2012年是房地产大发展的一年,展现房地产业是实体经济发展重要平台的重要年。房地产业精细发展模式逐步形成,住宅地产业、商业地产业、产业地产业、公益地产业等产业可持续发展的前景明朗化。商品房供需体系、保障性住房供需体系、自建房管理体系(现在还不明朗)的市场供需格局越来越明朗。

        五.自信

     “十二五”是房地产、房地产业又一个发展期,没有房地产业的发展就没有民生事业,没有房地产业的发展就没有实体经济发展的平台和夯实的基础。

        六.忠告

      房地产业可不是住宅商品房业;开发商可不是狭义的住宅开发商;商品房可不是只有住宅销售;房地产市场可不只有单一的高房价或低房价的市场。

      房地产业的发展是由初期到成熟发展的,房地产市场供需也是丰富多彩的,不管唱多还是唱衰都要全面看市场的变化。

       房地产业是常青树,房地产市场充满着活力。100年都是如此,何况2011年呢!

    

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有