加载中…
正文 字体大小:

京版楼市新政:意在冻结部分供需

(2010-05-01 21:08:32)
标签:

房产

保障性住房

房地产市场

房价

房市

供需

财经

二手房

房产/置业

产权

分类: 房地产、经济和社会之事

京版楼市新政:意在冻结部分供需

 

    五一节前一天,北京率先出台了实施细则《北京市人民政府贯彻落实国务院关于坚决遏制部分城市房价过快上涨文件的通知》,实施细则比中央政府的《通知》更加严厉。

    如果说国十条”所反映的调控核心降温不是降价,北京新政的核心不是降温而是冻结部分市场和市场需求。

    1.冻结资金不足者进入商品住宅市场。提高首付款比率等于冻结了部分首付款不足者的住房需求。

    2.冻结炒房者。限定新购房套数的临时性措施,必然造成楼市中部分炒房者停止或者暂缓倒买倒卖商品住宅。同一购房家庭只能在本市新购买一套商品住房规定,意味着暂时冻结了一个家庭第二套第三套的购买欲望。

    3.冻结购房者第三套及以上住房贷款需求。商业银行根据风险状况,暂停对购买第三套及以上住房,以及不能提供1年以上本市纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市居民发放贷款。

       4.重点清算和稽查定价过高、涨幅过快的房地产开发项目。加大对房地产开发和个人售房的征税管理。

     5.严禁非房地产主业的国有及国有控股企业参与商业性土地开发和房地产经营业务。

       北京率先出台新政表明,行政干预“市场失灵”的大规模行动将在部分城市展开。

     这次政策的显著特点,不是从打压高房价开始,而是运用组合拳进行釜底抽薪,以减少商品住宅用地比重、冻结市场部分供需的生态环境等多种手段,让“高房价”这匹脱缰的野马暂时“休克”而不是死去。让保障性住房、公共租赁房供给等落后的“新马”抓紧时间奔跑,以实现民生的终极目标

         

     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有