加载中…
正文 字体大小:

京版楼市新政:供给方式新变化

(2010-05-01 06:22:50)
标签:

房产

保障

保障性住房

房地产市场

房价

供需

房地产行业

房市

经济

产权

分类: 房地产、经济和社会之事

    京版楼市新政:供给方式新变化

 

    北京市政府30日发布一系列遏制房价过快上涨的政策。京版楼市新政重要的新规定是对供给做了新规,大力发展保障性住房的同时,鼓励用闲置自用土地建设公共租赁住房,特别值得一提的是谁来建设公共租赁住房发生了变化,支持国有企业、产业园区和社会单位、鼓励集体经济组织“发展”公共租赁住房成为进入市场的生力军。

    新规强调:北京市今年将确保完成新开工建设和收购政策性住房13.6万套,占全市住宅新开工套数50%以上,竣工政策性住房4.6万套的工作任务。在符合城市规划和土地利用规划的前提下,支持国有企业、产业园区和社会单位利用闲置自用土地建设公共租赁住房,鼓励集体经济组织依照规划、利用存量建设用地发展公共租赁住房。实施保障性住房全过程“阳光工程”。加强保障性住房各环节监督管理,实行政策制定公开、建设计划公开、土地供应公开、建设过程公开、资格审核公开、房源分配公开、资金使用公开、后期管理公开、违规查处公开、办事程序公开。

    供给方式新变化是新规的内容之一。一方面给不听话的市场降温,另一方面分类遏制和疏导外地进京购房人群,以公共租赁方式疏导因遏制所产生的住房新需求。

    京版楼市新政出台预示着,不同城市的地方政府还会相继出台适合当地市场的新政,以保证国家房地产市场新规的贯彻执行。  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有