加载中…
个人资料
悠乐
悠乐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:711,388
  • 关注人气:349
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

橡皮筋的妙用

(2015-08-18 20:12:52)
标签:

居家

杂谈

分类: 生活小窍门

一直以来橡皮筋好像都用来绑东西而已…反正就是一个不用时随手一丢,要用时又仿佛可以随处找到的小东西。但其实我们都低估了橡皮筋的作用,因为在下面的图片里,这个女生竟然把橡皮筋的功能发挥得淋漓尽致,让生活里的小缺陷都变得完美起来。一起来看看橡皮筋究竟还有什么了不起的9种作用吧!
1.防眼镜滑脱:
戴着的眼镜常常滑下来?只要把橡皮筋绑在两边的镜架尾端,问题就解决啦!

2.防汤匙陷入碗里:
不想汤匙陷入碗里?把橡皮筋绑在匙子中间,汤匙就乖乖卡在碗边了。

3.打开难打开的瓶盖
有时瓶罐的盖子打不开时,把橡皮筋套在盖子上,能够达到止滑、增加摩擦利的效果,再转一转可以打开了。

4.固定书本
将橡皮筋套在书本上,那书本就不会在包包里散开来了。

5.用剩的缝纫线或胶带可以用橡皮筋固定着。

6.缠在砧板周围
把橡皮筋套在砧板两端,就能让它在切菜时不会乱移动。

7.用橡皮筋让门不会关上
有时候不想门关上时就上锁,那不妨用一根橡皮筋在双边的门把上绑一个“X”字,就能挡住门里面的卡榫、达到门档的效果。

8.垫在螺丝牙磨损的螺丝上
如果螺丝的十字螺牙已有些许磨损、不太好转动时,先垫上一条橡皮筋、就能使得螺丝轻易地被转动了!(但如果螺牙完全坏死似乎就没效了…)

9.绑在油漆桶中间
常常在刷漆时把罐子和周边弄成一团糟?把橡皮筋绑在漆罐子的中间,就可以把多余的漆擦回罐子里,控制油漆份量。涂油漆涂到一半暂歇时,这么做就能让油漆刷摆在油漆桶上、又不会弄地到处都是油漆了!

10.缠在电器插头上
缠上不同颜色的橡皮筋就能轻易地分辨不同电器的插头了!

11.涂指甲油时缠在手指上
这样一来就不怕指甲油涂到没有要涂的地方了!

12.缠在衣架的两端
这么做就不怕衣服不小心从旁边滑落了!

13.固定茶包
在使用茶包泡茶时,如果担心整个茶包连线都掉进茶杯里的话,在杯子外围缠上橡皮筋就能固定住茶包了!

14.分辨杯子
家中如果很多同样的杯子的话,缠上不同的橡皮筋就能轻易分辨了!

15.收纳衣物的好帮手
把衣物卷起来、再用橡皮筋缠上,就能轻松地收纳衣物了!(但应该不适用于长时间的衣物收纳…橡皮筋缠久了可能会氧化”黏”在衣服上。)

16.控制按压罐挤压出来的量
有时在挤压洗发精或洗手乳时,或许会按压出超出预期的量,这时候只要在挤压处缠上橡皮筋、就能有效地限制住按压的深度啰!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有