加载中…
个人资料
悠乐
悠乐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:711,388
  • 关注人气:349
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一根萝卜的36种妙用

(2015-03-26 10:04:10)
标签:

居家

杂谈

分类: 生活小窍门
1. 在炖牛肉或羊肉时,往锅内放进1个扎有几个孔的萝卜,煮一会儿后捞出,牛肉羊肉炖好后就不会有膻味。

2. 在煮咸肉时,往锅里放入1个白萝卜,然后再煮,咸肉的哈喇味即可除去。

3. 猪肺、白萝卜各1个,切块入锅,加杏仁9克,炖至烂熟,食肺饮汤,可治支气管炎。

4. 将白菜心和萝卜切成细丝,加醋、糖拌匀后食用,清凉解酒。

5. 将白萝卜皮捣烂取汁,加入等量开水,用来洗脸,可以使面部皮肤清爽滑润。

6. 取500克白萝卜,洗净捣烂取汁,一次服下,可解酒。

7. 经常吃生萝卜,可防治流感、喉痛。

8. 干萝卜90~120克,加水煎成浓汁,当茶频饮,可治细菌性痢疾。在采取此应急疗法的同时,应将患者送医院诊治。

9. 白萝卜(连叶)120克,捣汁,加白糖30克一次服下,可治泻痢。

10. 红皮辣萝卜洗净,不去皮,切成薄片,放在碗中,上面放怡糖2~3匙搁置一夜,即溶成萝卜糖水,频频饮服,能止咳化痰。

11. 鲜萝卜汁,日服二次,每次服一小酒杯,可治高血压。

12. 生萝卜捣汁,让患者仰卧,将萝卜汁灌入鼻孔中,可治头痛。左侧头痛灌右鼻,右侧头痛灌左鼻,加冰片少许更好。

13. 白萝卜、生姜、大葱各30克,共捣成泥状,敷在额部,每日一次,每次约30分钟,可治老年头晕。

14. 陈白萝卜(带茎叶),水煎服,可治泄泻腹痛。

15. 将出薹的白萝卜连根拔起,置房顶瓦上,经雨雪风吹日晒后,取下煎服,可治水泻、痢疾。在采取此应急疗法的同时,应及时将患者送医院诊治。

16. 枯白萝卜根1个,白萝卜荚20粒,水煎顿服,可治气滞腹痛。

17. 每日大量吃鲜萝卜,坚持半年,可治矽肺。

18. 取红皮萝卜1500克,雄黄末9克,樟脑少许,油适量备用。用油将萝卜文火煮化后,用铜细罗过滤,再熬至滴水成珠,加雄黄、樟脑搅匀,摊布上贴患处,每日换药一次,可治臁疮。

19. 萝卜切厚片,煮熟敷患处,凉则换,可治冻疮未破者。

20. 红皮萝卜1500克切片,加水2500克煮1小时,取出萝卜,放入芒硝,再熬至约1碗,顿服,可治肠梗阻。在采取此应急疗法的同时,应将患者送医院诊治。

21. 用煮了白萝卜的水熏洗双脚,可治脚汗。

22. 胡萝卜缨90克,芫荽60克,水煎代茶饮,可治水痘。

23. 胡萝卜120克,红枣10个,水3碗,一起煎至汤水只1碗,随意饮服,连服十多次,可治小儿百日咳。

24. 干胡萝卜缨120克,水煎服,每日一剂,两次分服,连服5~10天,可治急性黄疽型肝炎。在采取此简易疗法的同时,应将患者送医院诊治。

25. 胡萝卜(连皮)250克,加盐3克,入锅加水煮烂,去渣取汁,每天分三杯服完,连服两天,可治小儿消化不良。

26. 胡萝卜适量,煮熟捣烂,敷患处,可治下肢慢性溃疡。

27. 胡萝卜根若干,每次取3根,洗净切碎,经常煎水饮服或生吃,可防治夜盲症。

28. 胡萝卜研碎拌上盐,涂在沾有血、奶渍的衣服上揉搓,再用清水漂净可去血、奶渍。

29. 白羊皮衣脏了,可用白萝卜遍擦羊毛,待羊毛污迹擦去后,晾干就行了。

30. 使用油灰安装玻璃等物时,最讨厌的是油灰沾手。操作前只要先用胡萝卜擦手,手上就不会沾油灰了。

31. 将鲜白萝卜捣碎取汁,约100克,一次灌下,可治煤气中毒。在采取此应急疗法的同时,应立即将中毒者送医院急救。

32. 蜂蜜1汤匙,加在捣碎的胡萝卜里,用纱布包起来轻拍睑部,直到水分消失,约5分钟后再洗脸,每日一次,一个月后,面部可显得更加白嫩细腻。

33. 肩部疲劳时,可切几片萝卜片贴上,有助于恢复肩部肌肉活力。

34. 将胡萝卜洗净去皮,取汁,每天喝200毫升,坚持饮一段时间,假性近视会不治而愈。

35. 将白萝卜洗净切成丝,挤去汁液,加入适量白糖,每天清晨食一小碟可抑制烟瘾,长期坚持可戒烟。

36. 选约100克重的萝卜1个,用刀切几道口,然后放入2500克水里煮沸5分钟,再将煮萝卜的水倒入盆内,待稍冷后把双脚放入水里浸泡,直到水温变凉,早晚各一次,连续4~5天,可去除脚臭。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有