加载中…
个人资料
悠乐
悠乐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:712,158
  • 关注人气:349
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

21种装修常犯错误大盘点 早知道才能不吃亏

(2013-06-17 22:24:20)
标签:

家居

杂谈

分类: 生活小窍门
正所谓“前车之鉴后车之师”,这句话用在什么地方都是合适的。装修当然也不例外,有了前人提供的经验,那后面装修的业主就可以避免很多不必要的麻烦,下面就让我们看看有哪些是可以借鉴的吧! 


 1.假花
  这一点有很大争议,但是使用假花确实是个错误。它们不能象美丽带有香气的鲜花一样带给室内生命力,它们带来的只有灰尘。
  每天更换鲜花确实代价太大,但有时可以用别的东西来代替它。可以把一些柠檬和水果放在一个碗里来制造一种视觉上的冲击。或者使用一些干枯的自然材料(行情
专区),比如弯曲的柳条或竹秆。

  2.使用太多的靠枕
  如果靠枕阻碍到你舒服的坐在沙发或躺在床上时,那它显现是太多了。床上摆太多的靠枕会让你就寝前花费大量的时间把它们挪走,早起后又花费同样的时间把它们放回床上。把你的时间,精力和财力放在房间中应该着墨的区域来代替购买大量的靠枕。几个靠枕就可以表现的很好。


  3.太多的小摆设
  小摆设,装饰品,配件等等,随便你想怎么称呼它们,我们每个人家都会拥有很多这类玩意儿。轮流展示你的宝贝们。如果你真的很喜欢某些物品,可是它已经在外面摆了很长的时间了,你最好也把它暂时收起来。编辑组合你的收藏,让你的宝贝可以在与不同的摆设组合里凸显出来。


  4.害怕使用色彩
  很多人喜欢色彩可是却害怕使用它们。他们害怕在墙上使用色彩,因为害怕显得过于大胆,害怕结果和选择的错位,害怕和家具不匹配。

  你们应该尝试在墙上使用色彩来并学会爱上它。在每天不同的时间段和它相处,发现它在清晨、午后和夜晚表现出的差异。如果你不喜欢它,用其他颜色覆盖它。


  5.忽视窗户
  床单和毯子是给床使用的,而不是窗户。窗饰不仅仅代表一个房间装饰的结束,它们对房间来说就象珠宝对女人一样重要。除了油漆,窗饰是改变整个房间观感的最容易和最便宜的方法。

  有一条很好记的法则:把窗帘挂在窗框上方5公分的高度。如果你的天花很高,那就把窗帘从顶部一直挂到地面,使空间显得更大。当然你也可以简单到仅仅挂一幅小的麻制的罗马帘来遮挡光线。


  6.靠墙摆放漂亮家具
  把靠墙摆放的漂亮家具移到房间中央。使它曝露在视线下并成为一个很棒的视觉焦点,起到一个放大空间的效果。

  7.俗气的沙发披巾
  用一条漂亮的披毯代替把沙发整体覆盖的披巾。保持沙发的简单光洁的外观。不要在沙发上堆砌很多织品。

  8.画框挂的太高
  如果你要抬头欣赏你的美术品,那说明它挂的太高。不管坐还是站,你通常都不会想抬头来欣赏你的美术品。
最佳的高度是你眼睛的高度。看着你的门框上沿,如果你的美术品太大,那就以门框上沿为基准挂画,不要超过它。
  这样的话从房间任何坐或站的角度都会看的很舒服。
  有一条好记的规则:如果在沙发后挂画,保持画框底部距离沙发靠背上沿15公分。

  9.不适宜的灯光
  通常人们认为灯泡就是灯泡,灯罩就是灯罩,灯就是灯,没有清晰的认识到灯具带给人们的影响。你希望在每天不同的时段用不同的灯具带来不同的心情。

  调光开关是一个非常好的秘密武器---便宜,容易安装并能制造所有需要的空间气氛和感觉。
  当决定灯具时,要了解每个空间的功能,然后选择适合的种类。在厨房中,你需要泛照明的同时配置操作区域工作灯具。在家庭办公室,你需要一盏桌灯来照亮你的工作面。不要仅仅靠一盏天花吸顶灯来照亮整个房间,这会让房间变得平面。


  10.不固定的块毯
  不固定区域的块毯是人们犯的一个大错误。因为它们使视线转移从而割裂了空间的统一感,并且走在上面人很容易摔倒。
  在买块毯前先在地板上用尺放出要放置块毯的位置。块毯应该和沙发组连接在一起。把所有坐具的前脚都放在块毯上。

  11.太多色彩和图案
  如果你房间里有太多色彩和图案,会显的忙乱,拥塞和眼睛不知往哪里放。

  12.和房间比例不协调的家具
  家具卖场的展示厅面积非常大,给你造成比例上的错觉。如果你把在那里看中的家具带回家,可能会发现在比例上犯了个大错误。要避免买和实际房间比例不协调的家具。按照平面图的比例,或者量好家里的面积去购买家具。不要把空间塞的太满。


  13.紧跟时尚
  从懒人椅到熔岩灯,小心的跟随时尚的脚步,但当这股风潮过去时,怎么摆脱它们就成了个头疼的问题,尤其是家具。选择你喜欢的装修风格就要坚持到底,不要对最新的流行趋势动心。可以用它们来娱乐一下,但当它和你的风格相冲突时,一定要摒弃它。不要在时尚上花太多钱,要在能保持你风格的物品上用心。


  14.原样照搬
  房间如果看上去象商品目录册中的某一页,那就犯了一个错误。目录册是被设计用来售卖家具和给你一个可以如何布置的点子,但你不能照搬。要有所改变,你不能住在一间商品陈列室里。你应该从一面墙望向另一面墙,并能够看到一些不同。


  15.交通线路不通畅
  不留出交通线路,你会随时碰碰撞撞的。

  16.不舒服的餐椅
  不要买用起来不舒服的家具,特别是餐椅。当购买时,如果你想要很长时间不再更换它,那就要亲自试坐一下后再决定。测量一下餐桌的高度以确保椅子不高不低。


  17.太追求原汁原味的传统风格(欧式、中式)
  用非常传统的风格来装修你的房间那没有什么错,但是你还是应该让住在里面的人感觉舒适。不要忘记功能性,使空间适宜日常居住和受欢迎才是最重要。


  18.保留不喜欢的东西
  把不喜欢的东西想办法处理掉,省得每天看到烦心。你的房子应该让你感觉良好,所以不要把你不喜欢的东西留在里面。不要因为内疚保留你不喜欢的东西,把你的喜好暗示给你的朋友和家人。最好是当你走过一家商店或在杂志上看到你喜欢的东西,指给他们看以让他们了解你喜欢什么。


  19.家具的摆设造成视觉的不平衡
  如果对家具的摆设不在行的话多参考杂志上的案例,学学别人是如何摆设家具的。多用轻巧的家具来提升视觉。也可以把窗帘挂高来提升视觉。


  20.选择了不合衬的配件
  五金配件要符合自己的装修风格。它会泄漏你说的和做的是否言行一致。

  21.不合适的主题
  喜欢一种设计主题,不一定要把这种主题遍布你整个房间。这会让人觉的做作和压迫。可以用布置某些带有这种主题的物件来凸现你的喜好。


附录:

不看后悔死你 房屋简易装修超实用23个小窍门

  装修,是给房屋最好的化妆。正如女人们化妆的水平各有高低一样,目前房屋装修的质量也是参差不齐。您是否也在为装修中潜在的问题而苦恼呢?小编搜集了23个装修小窍门,为你的装修排忧解难!

  鞋柜的隔板不要做到头,最好能留一点空间,让鞋子的灰漏到最底层,方便打扫。

  定卫生间地漏的位置时一定要先想好,量好尺寸。地漏最好位于砖的一边,如果地漏在砖的中间位置的话,无论砖怎么样倾斜,地漏都不会位于最低点。

  卫生间里的电器最好设有开关。特别是卫生间里的电热水器,如果直接通过拔插头的方式关去电热的话,可能会有危险。

  洗手间里的脸盆应尽量使用陶瓷盆,玻璃盆很难清洁。

  洗澡间最好还是做成隔断的,不能图省事拉一个浴帘了事。拉浴帘看似简易,实际上很不方便,会造成洗澡间水流满地,不好做清洁。

  厨卫地砖最好不要挑白色的,白色地砖虽然素雅,但是不耐脏,如果铺设在厨房和卫生间,打扫清洁会很辛苦。

厨房门最好选用木制的吊轨门,以方便进出。

  在安装橱柜前,一定要确认厨房的水路是否畅通。橱柜完成后如果厨房的水路出现问题,返工会很麻烦。

  客厅里最好尽量多的装电源插头,因为客厅中一般会摆放大量的家用电器,插头少了会不够用。

  安装塑钢门的时候,一定要提前算好塑钢门门框凸出墙壁的尺寸,知会安装人员。这样能保证安装完成后,门框和贴完瓷片的墙壁是平的,既美观,又好做卫生。

门与门框最好选木纹细致的材料,不仅结实,也能增加门窗的质感。

  地面上如果要装木地板,最好重新做地面的水泥层并重新抹平,否则容易出现木地板高低不平或者有空洞的现象。

  买镜子时要考虑一下镜前灯的位置,如果暂时不想装镜前灯,镜子的大小要以能遮住为镜前灯预留的线为最好。

  最好等房间铺完地砖或木地板再刷木器漆,如果一定要刷的话,也要先将房间打扫干净,否则粉尘容易附着在刷过木器漆的木制品表面。

  水管安装完成后,水管的10公斤加压测试也是非常重要的。测试时最好能亲自在场,而且测试时间至少在30分钟以上。最后压力没有任何减少方可以测试通过。

水电改造最好自己先计划好,要求施工人员直接按计划来布线,否则很容易造成纠纷。

  房屋装修时最好不要签订口头协议,一定要用书面形式把账面一一写清楚,否则结帐时很可能会被宰。

  需要安装的家居产品,尽量要求卖方安装。如果卖方实在不包安装,也一定要坚持安装完后才全额付款。

  装修时要检查是否有必要的施工保护措施,比如入户门要用珍珠棉包起来,铺贴好的窗台和地面也要适当做保护。

  当然,装修中最重要的,就是要和装修师傅好好沟通,确保他们能明白你的设计意图。俗话说:“用人不疑,疑人不用”,尊重装修师傅的劳动才能使他们的工作更具效率。当然,如果遇到奸猾狡诈之徒,也要据理力争,用法律的武器来维护自己的权益。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有