加载中…
个人资料
天亮网
天亮网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:447,443
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

28星宿的全称

(2009-10-29 15:04:38)
标签:

星宿

丹砂

金丹

三山

鹤鹿

五岳

杂谈

分类: 休闲娱乐

一字青纱脑後飘,道袍水合束丝绦;元神一现群龟灭,斩将封为角木蛟。


九扬纱巾头上盖,腹内玄机无比赛;降龙伏虎似平常,斩将封为斗木豸。


三绺髭须一尺长,炼就三花不老方;篷莱海岛无心恋,斩将封为奎木狼。


修成道气精光焕,巨口獠牙红发乱;碧游宫内有声名,斩将封为井木犴。


碧玉霞冠形容古,双手善把天地补;无心访道学长生,斩将封为尾火虎。


截教传来炼玉枢,玄机两挤用工大;丹砂鼎内龙降虎,斩将封为室火猪。


秘授口诀仗妖邪,顶上灵云天地遮;三花聚顶难成就,斩将封为翼火蛇。


不变荣华止自修,降龙伏虎任悠游;空为数载丹砂力,斩将封为觜火猿。


自从修炼玄中妙,不恋金章共紫诰:通天教主是吾帅,斩将封为箕水豹。


出世虔诚悟道言,勤修苦行反离魂;移山倒海随吾意,斩将封为叁水猿。


箬冠道服性聪敏,炼就白气心无损;只因无福了长生,斩将封为轸水蚓。


五行妙术体全殊,各就玄中自丈夫;悟道成仙无造化,斩将封为璧水崳。


五岳三山任意游,访玄叁道守心修;空劳炉内金丹汞,斩将封为斗金牛。


腹内珠玑贯八方,包罗万象道汪洋;只因杀戒难逃躲,斩将封为鬼金羊。


难龙坎虎相匹偶,炼就神丹成不朽;无缘顶上现三花,斩将封为娄金狗。


金丹炼就脱樊笼,五遁三除大道通;未灭三尸夭六气,斩将封为亢金龙。


跨虎登山观鹤鹿,驱邪捉怪神鬼哭;只因无福了仙家,斩将封为女士蝠。


顶上祥光五彩气,包含万象多伶俐;无分无缘成正果,斩将封为胃上雉。


炼采阴阳有异方,五行攒簇配中黄;不归阐教归截教,斩将封为柳士獐。


赤发红须情性恶,游尽三山并五岳;包罗万象枉徒劳,斩将封为氏土貉。


修成大道真潇 ,妙法玄机有真假;不能成道却凡尘,斩将封为星日马。


铁树开花怎能齐,阴阳行乐跨红霓;只因无福为仙侣,斩将封为昴日难。


面加蓝靛多威武,赤发金睛恶如虎;唤风呼雨不寻常,斩将封为虚日鼠。


三昧真火空中露,霞光前後生百步;万仙阵内逞英雄,斩将封为房日兔。


道术精奇盖世无,修真炼性握兵符;长生妙诀贪尘劫,斩将封为毕月乌。


发似朱砂面似靛,浑身上下金光现:天机玄妙总休言,斩将封为危月燕。


面加赤枣落腮胡,撒豆成兵盖世无;两足登云如掣电,斩将封为心月狐。


腹内玄机修二六,炼就阴阳超凡俗,谁知五气末朝元,斩将封为张月鹿。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有