加载中…
个人资料
緢妙
緢妙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,892
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

马戏团的起伏

(2006-02-28 15:19:17)
分类: 百年伯纳乌
 
  哈哈,哈哈,哈哈~
 
  终于等到了这一天,佩雷斯终于走了。只是熟悉的面孔,陌生的球队,有些人是再也不会回来。
 
  对佩雷斯始终是一种复杂的心态。从一开始的直接讨厌;到后来的说不清楚;到再后来的遗忘;到今天早晨的突然发现“新大陆”,开心的大笑;到现在的平静。
 
  可能很多人已经忘记了那次提前的主席竞选,可能更多人是因为佩雷斯的巨星政策目光才逐渐转向皇马。几年前就没人再说到佩雷斯在最后的票选中,是利用某种手段战胜了他的前任桑斯——或许只有当年的报纸才能唤起我们对那个三年内带给我们两个冠军杯人的回忆。几年后更多的人,所说的是这只巨星云集的广告队。

  我想,当时我是恨他的。以一个皇马球迷的立场恨他。利用费戈的转会,或许还有其他存在的某种因素,赢得了竞选的胜利。那年,他赶走了巴黎战役的功臣雷东多。而费戈的巨额转会费,让俱乐部当时的财政,更加难堪。

  俱乐部财政的好转,费戈溶入球队后的表现,让我迷惑了。我怀着一种复杂的心情看着这个精明的商人。或许石榴花开的地方,他更加熟悉那里的一切……
  
  很久以前,我凭借着球衣号码,来欣赏那只熟悉球队的比赛。尽管更多的面孔陌生,可是我依然乐在其中。后来,球队的面孔变了,变得我越来越熟悉,可是球队于我,却已行同陌路。

  第一次去现场,我在胳膊上写下了纪念永远的7号和9号。那场比赛是属于莫里的,可是他的几个进球终究还是敌不过费戈的名气。于是,最后开走工体球场边,那辆车的人,是那个后来的新人。这个时候谁又在乎旧人哭?这个时候谁又知道这个被抛弃的9号将成为冠军杯的射手王?
  
  第二次去现场,是个雨天。没有任何感觉的看完了一场平淡的商业赛。
 
  有些事情是我不得不承认的,某花瓶的任意球,某秃子的精湛技术,某肥猪的门前技术,某势力商人给俱乐部带来的收益。可是我脑海中,忘记不了的是那些陌生面孔间的和谐。我喜欢漂亮的东西,喜欢会上演漂亮足球的那只熟悉球队。于是,后来选择了遗忘。
 
  我忘记了伊比利亚半岛的某个地方有支身穿圣洁白色战袍的球队。伯纳乌现在已经变成了金色,却又是不同于港口城市散发的金色。那里的金色是一片铜臭,与流浪者街头耀眼的金色足球的气息完全不同。让人很是失望。
 
  有时候,我会想到一个马戏团。没有最好的演员,可是合起来的演出往往精彩。后来,团长在荣誉下昏了头,提前了下一任团长竞选的时间,因为他以为,马戏团的无数荣誉会带给他等价的票选。一个精明的商人最后战胜了团长,于是那个带着马戏团赢得荣誉的团长提前下课了……

  后来,商人买来了最好的魔术师,最好的小丑,最好的舞者。只是,商人毕竟不了解马戏团的运营。他让小丑表演魔术,让魔术师跳舞,让舞者逗乐子。

  再后来,商人不干了。他“民主”的把马戏团交给了他的随从……

  之后的故事还没开始,谁也不知道答案。只是,我已经不好奇结果了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有