加载中…
个人资料
蔷薇初叹
蔷薇初叹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,189
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

选择了就别后悔!

(2006-09-24 21:49:12)

 今天饱睡后来到久违的健身房,再次体验了高温瑜珈给我带来的酣畅淋漓之感,准备打道回府时又被闺蜜拉到美容院享受了一番SPA的舒畅,心灵可谓是极度愉悦和放松。我仿佛又回到了在方特科幻公园玩“飞越极限”时的快乐时光。

 两个多月以来,蔷薇的三驾马车拖得很累,走过了一段异常难走的心路!停下来审视一番,原来是情感那辆马车拉错了。欣慰的是,蔷薇忧伤的心情被很多博友理解、关注、乃至牵挂:有钓侠“把失去的变为可爱”的劝慰;有调调“一切以快乐为本,让爱情随遇而安”的洒脱;有Cinderella就算你很执着,走到尽头心路总要转弯”的开导;也有惠水“信则有,不信则无,不要太认真”的告诫;还有欣飞“不过是在自我麻醉而已”的警示以及好心的程急着要为我出谋划策......蔷薇在感伤的同时真是无比的感动特别让蔷薇震撼的还是调调姐送来的那句珍贵的——“选择了就别后悔!

 让蔷薇彻底释怀的是和一位非常投缘的朋友褒了一个超长的电话粥——从星期四晚上11点一直聊到星期五早上8点钟(因为要上班了,不得不挂电话)。我是插着充电器的线用手机聊的,朋友那头更是因为电源和资费的问题先后换了三个手机来开导我。终于,我们的辛劳没有白费,真是大彻大悟啊!现在,我不禁要高呼:“亲爱的朋友们,中毒的蔷薇找到解药了!”

浮生如梦杳无尘

离合悲欢总有因

情困多时今始愈

笔飞墨舞又更新

 

 我突然领悟:爱情原来处处是博弈,有那么多信息不对称的地方。当我了解到更多背景信息后,才顿悟到我的认真和付出虽然并不可笑,但是很不值得!为这样一个人性自私,甚至有时扭曲和丑陋的人而付出我纯洁的心灵真是亵渎和浪费啊!!!

 上天是那么精心地安排:让我在如此花样的年纪,早早的受到挫折的磨练,让我提前用现实价值看清这个世界——情感的发展,多像是一场戏!他们只是这样的发生,这么演出,这么看似不合理,却又合理地完成。而每个新人的相聚,都可能是旧人的别离;每个执着,都可能表现一种偏见。只是那别离与偏见,都很美,也很悲壮!

人若不能学着咀嚼失恋的痛,并在悲苦中升华,就很难触及情感中最深的层次。

人若不能欣赏悲剧的美,就很难承受生命之重。

人生本来就以“生的喜剧”开始,“死的悲剧”结束,我们来到这个世界,所学的,就是在悲剧前面演喜剧,甚至把悲剧看成喜剧。

 

缘来缘往,缘起缘灭,

细品之,慎审之,

缘是不来不往,不起不灭。

缘总在我们的四周,

我们总在缘的里面。

 

每个情感的飞行之旅,都会降落。有的坠下,爆成一团火球,引来无数的关注。有的是勉强迫降,经过许多波折与心颤。最多的则是那种几乎无感觉的着陆,平平稳稳,不知觉中,已经终止。哪个最美,我不知道!只知道生命的飞翔,不论平稳与否,都应该是美妙的体验!值得总结和珍视。

调调姐,记得你很早就劝过蔷薇:“有一天,你会觉得现在的一些付出和心思很可笑,只是跟自己钻牛角尖”。现在看来,我的付出和心思是很不值得,但我还是不觉得可笑,稚嫩的不一定是可笑的。反而我觉得这段初恋的纯真付出,不加一丝杂念的付出很珍贵,毕竟我是为心灵深处的那份真爱付出,而不是为某个人付出。所以,这份付出值得一生珍藏,或是封藏!随着阅历的增加,我想以后很难有这样的心境去投入一场恋爱了,我以后会更加学会保护自己。这一路走来,衷心的谢谢调调姐对蔷薇的关心。没有你的帮助,蔷薇现在可能还在泥潭里痛苦挣扎。我会带着调调姐的祝福坚强、自信、从容的走下去的......

 钓侠,谢谢你的牵挂和关心,“一种结束有时也是可爱的,摘去一片小小的障眼之叶,一定可以一览林海——蔷薇会好好爱自己的!重新编辑了博客播放器里的音乐,希望仍然能一如既往的令你振奋,在必要的时候还能深深地感染你,让我们一起随着美妙而神奇的音乐感动和欢呼吧!

 我们丰富的过一生,不是因为有太多的享乐,而是由于有许多苦难;这些苦难在我们的挣扎下,都过去了!且从记忆中升华,成为一种泰然!!!

 选择了就别后悔!

 再次谢谢大家对蔷薇的关心!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:人与神
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >人与神
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有