加载中…
个人资料
龙英雄2015
龙英雄2015
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,000
  • 关注人气:73
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

"一个清秀女博士的十条择偶标准"另类解析

(2010-09-18 12:41:11)
标签:

杂谈

分类: 数学应用

【附】一个清秀女博士的十条择偶标准

"一个清秀女博士的十条择偶标准"另类解析
 

一个清秀女博士的十条择偶标准

 新闻报道的女博士图片

 

    据东方网报道,一名25岁学中医的在读女博士生的雷人择偶标准在网络各个论坛热传,引发网友热议。该姑娘今年25岁。身高1.65米。自称“五官端正,眉目清秀,高度近视眼镜更增添了不少文雅气质。身材虽然不算一级棒,但也还算匀称出众。班上虽然算不上一枝花,但是却不乏追求者。但我对那些色迷迷的男博士从不放在眼中,因为他们都不符合我的择偶标准。眼看要奔三了,在父母再三催促下,今特发征婚广告一则,特此声明:非诚勿扰!”

 

    以下便是这位女博士为自己的未来老公所开列出的10条择偶标准:(内容摘自东方网)

 

    1、高学历不戴眼镜
    因为本姑娘乃博士,如果找名学历比自己低的,旁人看了会笑话我降低了身份,心理难免不平衡。再说了,学历低的人与我沟通起来肯定存在不协调因素,或许会存在问牛答马的尴尬境地。本姑娘就戴着眼镜,如果找个男人也戴着近视眼镜,我担心眼镜阻碍我们接吻的速度和距离。

    2、身材高大魁梧
    因为本姑娘身高1.65米,所以至少得找个1.75米以上的男人与我才般配。如果你够高,那么你还得够魁梧,我是个胆小的女孩,所以总希望被宽大的肩膀呵护。

    3、有着东方美男子型的脸庞
    一方面好看的脸让我看着舒心,另一方面不想生育一个丑陋、低智商的后代 (听说长相好看的男人智商高)。

    4、工资一定要比我高
    俗话说得好“豇豆茄子靠栅栏,嫁人之后靠汉汉”虽然我这个博士女今后不指望要男人养活,但是能嫁一个高工资的男人才算符合中国几千年来女人的择偶标准吧?

    5、不抽烟不喝酒
    本姑娘最讨厌抽烟酗酒的男人,首先,我是一名医务工作者,把一个人的健康看得很重要;其次,抽烟的男人一般口臭,我不能忍受与有口臭的男人接吻亲热。酗酒危害更大,要知道男人喝多酒容易乱性的!

    6、衣着整洁讲究卫生
    如果一个男人把自己身体都整不利落,想必他一定是个懒惰无能的家伙!这个社会需要勤奋的人,需要有品味的人,没有大方得体外表的男人注定事业成功机率减少许多。

    7、踏实勤奋积极向上
    这是个优胜劣汰的时代,激烈竞争的职场需要磨练你踏实勤奋的品格。没有一种务实精神的男人一般难成大器。

    8、性格外向有幽默感
一般来说女孩能读到博士级别性格大多比较内向,我就是其中之一,所以想找个外向性格的男人与之互补。同时,也希望性格外向幽默的他能带给我更多惊喜和浪漫。

    9、父母都有文化
    因为本姑娘文化修养很高,如果与没有文化的公公婆婆相处那一定非常艰难。我不想因为文化差异出现的沟通障碍影响我们将来的夫妻生活。

    10、非独生子女家庭
独生子女家庭的父母太溺爱,将来结婚后婆婆一定会与我争风吃醋,别让我一不小心就得罪婆婆,导致我们夫妻反目。另外,非独生子女的孩子能吃苦,承受挫折能力强,有爱心,有同情心,理当是个优秀的丈夫!

 

另类解析:

用数学概率的知识研究符合其标准的人有多少,以及择偶成功的概率有多大!

一个事件我们不仅要关注结果会得到多少利益,更要了解成功的概率有多大,后者大家很少关注,只注意前者。取个例子:大明星一年赚几千万,结果很好,引发无数家长培养自己子女走这条路,忽略了他的子女成为这个级别的大明星的概率也许是几千万分之一!

回归正题!

假设中国未婚博士有100万个人,

限制身高175厘米以上且魁梧,符合条件的估计只有10万人。
美男子比例占总数不会超过5%,10万的5%只有5000人了。

工资一定要比我高,男博士嘛这个基本有!假设100%还有5000人。

不抽烟不喝酒,概率假设50%,5000的50%变2500了。
衣着整洁讲究卫生,基本100%,还是2000人。

踏实勤奋积极向上博士基本会,100%还是2000人,
性格外向,占50%,2000的50%只有1000了,

幽默的比例少于20%,1000的20%只有200,
父母都有文化(至少本科吧)比例少于20%,只有40人。

非独生子女家庭,估计只有4个!


父母都有文化且非独生子女家庭的概率太小!

父母都有文化估计是干部,独生子女居多!

非独生子女家庭农民居多,农民家庭父母全本科很少!

 

另外认识你的人(包括网络看到你征婚广告)有限,你不一定会遇到那4个人的!

假如有1万个未婚博士认识你,结果满足条件的才0.04个,你择偶成功率=4%

我想一个女人变剩女的原因有很多。我想其中有一个就是我所主张的成功概率太低!4%基本算小概率事件,基本上失败,基本成为剩女!如果放低一些条件,概率会显著增加,甚至100%都有!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有