加载中…
个人资料
许昌解淑云
许昌解淑云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:316,170
  • 关注人气:151
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

到许昌必游的十大景区

(2009-07-13 11:01:03)
标签:

杂谈

曹丞相府景区(许昌市区)

   曹丞相府景区位于许昌市区,是一座全面诠释曹操的地方。它是三国旅游新地标,是目前全国唯一人文内涵与高科技手段相结合的三国文化旅游主题景区。景区以英雄辈出的三国时期为时代背景,以曹操父子雄踞许昌波澜壮阔的25年为历史线索,以平民立场和现代视角对曹操多方解读。这里有 “神童曹冲,幻影称象”,演绎1800多年前的神童故事;有“七步吟诵,幻化诗人”,七步之间,体验游客幻化为古代才子;有“仙舞雅乐,梦幻舞台”,大乔、小乔、貂蝉、蔡文姬等电子虚拟立体美女载歌载舞,为君献艺;有当代著名军事理论家的研究专利,电子翻书《魏武帝注孙子》……。曹丞相府是一处人文内涵与现代科技相互结合、历史真实与游客体验、相互交融的文化旅游主题景区。

到许昌必游的十大景区

 

   灞陵桥景区(许昌市区)

   这是一处定格历史名人、历史事件、历史故事的三国文化著名景区。关羽当年就是在这里挑起战袍、辞别曹操,踏上了他千里走单骑的征程,开始了他过五关斩六将的英雄壮举。灞陵桥景区,绿装映衬,碧水环绕。厚重的历史事件,与鸟语花香、林荫古桥相互映衬。走进灞陵景区,让游人感到既走进了历史,又置身在图画中。它没有城市的浮尘与喧嚣,也没有山林的荒凉与孤寂;它既有着历史的真实再现,又有着园林的诗情画意。

 

到许昌必游的十大景区

 

春秋楼景区(许昌市区)

    这是一处承载着关羽一生辉煌业绩和浩然气节的地方,是全国现存的唯一一处关羽的宅院。它是成就关羽忠、信、义、勇美名之地。住在这里时,关羽曾策马横刀,征战群雄,谱写出令世人感慨万端的英雄壮歌;夜读《春秋》,两院英风,留传下让万民景仰崇拜的千古佳话,使曹魏故都因其而更加辉煌,关公遗德因此而远播海外。春秋楼景区华美壮观,殿阁巍峨,雕梁画栋,飞檐流丹,香烟缭绕,杨柳轻拂。关圣大殿以它宏伟的气势而成为许昌城市建筑之标志。关公塑像因其高大和威武而堪称世界之冠。在这里您不仅能听到许多优美神奇而富有教益的传说,也可领略关公独具魅力的传统美德以及关公信仰文化的源流。孔圣人、关武帝同院受拜,是春秋楼又一独特的风景。

 到许昌必游的十大景区

 春秋楼内的关圣殿

 

花都温泉度假区(鄢陵县陈化店镇)

    花都温泉度假区是一个集温泉养生、休闲度假、餐饮、会议、赏花观光等于一体的多元化大型综合度假区。走进“许昌花都温泉”,就像走进一个人与花、人与水交融的泉都世界。人工天鹅湖碧波荡漾,游鱼成群,野鸭戏水;冲浪池波涛拍岸,浪花飞溅,各种戏水玩具、构造奇妙;奇花异卉园,四季姹紫嫣红,万花摇曳,争奇斗艳;一百多个汤池或隐藏于万花丛中,或隐匿于别墅院内……。一个融水文化、花文化、茶文化、温泉文化为一体,把森林浴、花卉浴、温泉浴巧妙自然结合起来的度假区,物我交融、天人合一,是花丛中的香格里拉、中原的花都温泉。

到许昌必游的十大景区

 

钧官窑遗址博物馆(禹州市区)

    钧官窑遗址博物馆是中国陶瓷文化史上的一颗璀璨的明珠。建筑均为仿宋风格,青砖灰瓦,雕梁画柱,八角风铃,巍巍壮观;13米高的门楼与厢房、展厅、迎壁、宋代官窑保护房和院内的草林山石、钧艺雕塑、鸟语花香交相呼应,构成了庄严、肃穆、完整的仿宋建筑群,再现了北宋皇家钧官窑的建筑风貌。钧官窑遗址博物馆是全国陶艺旅游专线的重要景点,在这里不仅可以尽情观赏先人们的佳作精品,还可以自己动手制作陶艺纪念品。置身于现代钧艺陈列室,就犹如步入了艺术的圣殿,细细品位这些诗句难描,丹青难绘的钧瓷珍品,领略其窑变的独特魅力,感悟宋代皇帝特有的雅趣,不失为人生一大幸事。

到许昌必游的十大景区

 

神垕古镇(禹州)

   神垕古镇是中国历史文化名镇、中国钧瓷之都,是钧瓷的原产地和发源地。自古就有“进入神垕山,七里长街观。七十二座窑,烟火遮满天,商贾遍地走,日进都金钱”的民谣。神垕古镇现有陶瓷窑厂几百家,被誉为“中国唯一活着的古镇”。古镇现存有古寨堡,古街巷,古镇瓷艺;古民居,古名窑,古玩市场,是体验、观光、淘宝的天堂。

到许昌必游的十大景区

 神秘的钧瓷古镇

 

紫云山风景区(襄城紫云镇)

    紫云山风景区山体缓而林木郁,书院幽而翠竹茂。一树一处景,一竹一幅画。春时,花开如织,绿树苍翠;夏至,窑洞林荫,休闲避暑;秋临,槲树红叶,层林尽染;冬降,银装素裹,蔚然大观。到此放身山林,赏一片林,品竹叶茶,尽享隐士风流。

到许昌必游的十大景区

紫云山风景区山门

 

中原花木博览园(许昌鄢陵)

    花木博览园融自然景观与人文景观为一体,是历届国家花木博览会的主会场。首批全国农业旅游示范点。景区内汇聚有世界各地的奇花异卉,名贵树种,形成了造型别致的大地花卉景观。景区内有13个功能区。漫步盆景区,微观世界,感受鬼斧神工的艺术造型;走进莲花湾,赏荷垂钓,清心怡神远离尘嚣;登上问梅山,暗香浮动,梅花点点如金钟倒挂;置身清乐园,尽享农家淳朴,回归自然和谐......。到这里,呼吸清新自然的空气,欣赏名花异树的绰约风韵,领略大自然优美的风光。

 到许昌必游的十大景区

 

森林植物园(禹州市区)

    景区内已形成3个景观带,9个景区,百余景点。在这里森林密布,移步乍行,景皆入画。既有自然景观,又有人文景观;既有古代风韵,又有现代气息。集旅游观赏、休闲度假、文化娱乐、科研科普、生产示范、会务接待等诸多功能于一体,为我省最大的县级植物园。

到许昌必游的十大景区 

 

大鸿寨景区(禹州鸠山乡)

    大鸿寨位于许昌西部,其主峰高1156米,为许昌第一高山,号称“许昌屋脊”。驻足山巅,俯视四周,可见万壑纵横,群山围拱,峰峦叠翠,气象万千,主峰向东不远,还依次排列着尖峭峻拔的摘墨楼,开阔平坦的坷垃垛。在这三峰的怀抱里, 自西向东有水帘洞,金龟出海、雄鸡峰、观音石等30余处景观。这些景点或高悬于峭壁上,或掩映于森林之间,或盘踞于沟壑之中,或凌翅子高峰之巅.置身于其间,移步换景,变幻莫测,令人游兴盎然.景区内,清泉小溪随时可见,堤坝水库点缀其间。是一处集山、水、洞、林为一体的自然生态游览区。

 到许昌必游的十大景区

大鸿寨秋色

 

 

                                           刊登于2009.7.21《许昌日报》         

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有