加载中…
个人资料
林志德发动物理学革命
林志德发动物理学革命
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,861
  • 关注人气:167
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的磁学实验研究之一

(2013-07-31 18:37:24)
标签:

长度

马上

实际

本原

负电荷

【前言】

中科院研究员徐业林先生发明了铁证自动电存在的装置,还没来得及搞清机理,他就不幸病逝,研究事业后继无人了。这事使我非常伤感,因为我已经65岁了,万一三长两短,我的电子结构理论也会无人问津,深感光阴之紧迫也!虽然用现有的电子就是负电荷、自由电子气和电子阱理论,使徐先生根本无法解释自动电的机理,但他能够充分利用当代社会科技成果和公用资源,只争朝夕、尽早尽快公布学术研究资料,是很值得我学习的。现在只要在互联网上输入他的姓名或无偏两极管,关于自动电装置的所有研究资料还历历在目,仿佛活生生的徐先生依然在诚恳与人们交流,使我等后人随时都可以重启研究。相比之下我就不对了,我决意一要把理论体系写成一大部书,再对书中主要的理论推导论证都配以电学与磁学的一系列实验作事实证据链,三要把原创理论作为应用技术的原理基础,开发出比现有热力发动机效率高数十倍的灯火静磁发电器产品,三者结合一揽子公布,才能使世人豁然顿悟、彻底改变积一个多世纪根深蒂固的错误观念,使现代物理学突破扭曲的背景达到昌明复兴。我的雄心计划虽然好,但欠缺老年人应该以防万一的心态,父母在我这个年纪开始买墓地了,也不知道上天能否让我活到父亲这样的岁数。况且徐先生的科研条件非常优越,相比之下我的科研处境恶劣到了极点。

我坚信灯火静磁发电器这个新产品将首当其冲使电动汽车不必再依靠发电厂电网充电而普及,进而大规模可灵活移动的发电器组合系统和家用发电器的普及将使地球上蜘蛛网式的远程输电系统成为历史遗迹。但是从新产品的试制到定型、发展与普及须有曲折的过程和较长的时间。为此,我在抓紧修改书稿、开发产品的同时,决定先公布一些我的磁学和电学的一系列实验研究资料,这些实验普通民科都很容易做,但反映的问题和得出的结论却都实实在在具有非常深刻重大的意义。特别是之二“越测越大的电感器电阻”意外的发现,其重大学术价值总是使我内心震撼。我知道中国科学院决不受理国民科学发现报告,国内有不少高等物理实验杂志,我更不指望,好心的官员劝我去向外国人报告,可我的民族自尊心很强烈。

所以我决心紧紧依靠互联网和广大网友,在连载我的长篇书稿的同时,以不具格式的博文形式,把我的一些重要研究方法和思考素材简明发表出来。我殚精竭虑的思索心路是围绕着电流究竟怎么流的问题,为什么光和热投射在金属导体上,电不能直接沿导体流出,而半导体可以呢?可以使电成功流动的接触界面、半导体PN结的机制究竟怎么样呢?我把发电类比过单发的步枪、弓箭与可以连发的冲锋枪、机关枪的机制,我集中在这方面的苦苦思索形成了一些领悟和灵感,才发明了新型发电器,这些亮点都应该尽早抽出来与网友们充分交流。还有我在研读麦克斯韦《电磁通论》中感触和愤慨的最强烈处,就是负电荷即电子和自由电子气观念对经典理论的颠覆伤害实在太深太粗暴了,以致经典电磁学140年来停止不前!关于电学实验以及关于电磁本原的思考、感触等这三类博文,我在发表时就不另写前言了。实验的照片和示意图我都编在《回归经典的电磁学大革命成果》一书中,现在暂上传示意草图。                           

                    永久磁铁与暂时磁化铁的区别

【实验材料】

如示意图所示的(1)钕铁硼磁铁,直径Φ14MM,厚度4MM,数量13块,可叠合成1根长度52MMΦ12的永久磁铁圆棒;如(2)所示的钕铁硼磁铁,直径Φ8,长度10MM,数量40个,可拼接成400MM长的细圆棒;如(3)所示的软铁圆棒Φ14长度1500MM、Φ12长1000、Φ10长700、Φ8长500、Φ8长250各1根;如(4)所示的软铁圆管,管壁厚度1MM、均有细缝,Φ14长度1500MM、Φ12长1000、Φ10长700、Φ8长500、Φ8长250各1根;五种长度相等的圆棒和圆管分别配套作磁性对比测试;所有圆棒、圆管两头在煤气炉上烧红退火、退磁。来自五金作坊的铁屑也经烧红退磁。

【示意图】

我的磁学实验研究之一

【实验方法和结论】

取1块Φ14长4的磁铁与1根长1500的软铁圆棒的一个端面贴合,这个端面就被磁化产生了吸铁效应,把大量铁屑吸住,但是在离贴合面200MM处,就吸不住铁屑了,铁棒的另一端面,更毫无吸铁磁性;按如(3)所示的方法叠加第2、3块磁铁,铁棒可吸住铁屑的长度延伸到250、300MM处,一直叠加到12块磁铁,铁棒的另一端面才有少量铁屑吸住。这表明吸铁性磁力线已经从磁化贴面击穿到另一个端面。把12块Φ14长4的磁铁拔掉,圆棒另一端的铁屑马上掉落,接着改用如(2)所示的40个,钕铁硼磁铁珠,拼接成400MM长的细圆棒去贴合圆铁棒一个端面,另一个端面没有吸住铁屑。这事实表明:暂时磁化铁的吸铁能力与施磁体的磁能积大小成正比,在磁能积之中,垂直穿出端面的磁力线数量用磁感应强度B表示,沿长度发布的磁力线数量用磁场强度H表示,我们可确认,施磁磁体B的作用远大于H的作用。

再按如(4)所示的方法对1500长圆铁管作试验,第1块Φ14长4的磁铁使圆铁管的吸铁屑能力消失点在离贴合面100MM处,叠加第2、3块磁铁后,铁棒可吸住铁屑的长度延伸到130、160MM处,叠加到13块磁铁后,圆铁管的另一端面依然毫无吸铁磁性响应。这表明同样大的磁化力使相同截面的圆铁棒产生吸铁能力量值远大于同样截面的圆铁管,可见,暂时磁化导体的吸铁性磁力与其铁质数量成正比。

用上述的实验方法对另外4组员铁棒、圆铁管分别进行施磁和被磁化后吸铁能力的比较,均可得出与上述事实同样的结论。

【实验分析】

一根圆柱体软铁,其一个端面与永久磁铁棒的端面贴合,这根软铁暂时成了磁铁。既然是磁铁,人们往往想当然地以为它内部的磁力线发布也是从一个南极端面穿透到另一个端面北极,另一个端面自然也可以吸铁,铁的事实证明,这种想当然是错误的,圆柱体软铁的吸铁能力是与施磁贴合面的距离成反比。这样,我就得出如示意图(5)所描绘的结论:暂时磁化铁的吸铁磁力线强度的发布呈以与施磁体贴合端面为底边的那个涂黑的尖锐三角形。

我在反复实验中日益深刻感受到,近代电磁学所论的磁场,实际是吸铁型磁场和电感型磁场的叠加,因此,磁性与磁力线也分为两种类型。如果有好的测量仪器配套,筹办到化学性能纯粹的圆铁棒、无缝圆铁管,有可能把两种磁性的叠合发布曲线图像描绘出来,并且推导出数学公式。为此,我正在购买高斯计,也希望网友们提供帮助。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有