加载中…
个人资料
林志德发动物理学革命
林志德发动物理学革命
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,925
  • 关注人气:167
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

递交中微子超光速研讨会论文:论光、光速常数及超光速

(2011-10-17 10:55:08)
标签:

新会

宋体

基元

普朗克常数

玻尔兹曼常数

杂谈

    北京相对论联谊会会长吴水清和总部科学家联盟以高度的历史责任感和道德勇气、科学理论勇气圆满开成功了中微子超光速研讨会。这次会议对于中国体制外的基础科学研究队伍面向世界异军突起,为科技大革命发起冲锋,并且建立与西方科学界的联系,具有决定性的意义。我向会议递交了一篇论文和四则短评,现录论文如下:

            论光、光速常数及超光速

                                   林志德

               (上海老科技工作者协会非共识学术创新会  400ml@sina.com)

【摘要】光是由光源物体上的电子结构发射的最小的物质基元粒子的集群,因此光源与光线具有连续性,作为结构粒子的光子不存在,频率是每秒时间光源发射的光基子的数目,根据集群拥有的光基子密度的不同,光速有慢光速、常光速、超光速之分。

【关键词】普朗克常数  时间元  空间元  物质基元粒子(简称基子) 光基子  光团

1900年,普朗克宣告发现了量子。同年,杰出的俄国科学家列别捷夫宣告做成功了证明光有压力的实验。列别捷夫认定光是极其细微的物质微粒流,光线射到很轻巧的光车桨叶上,必定像最微小的水分子流射到水车桨叶上,以冲压力使水车转动,实验中光车果然转动了。因此,如果进一步认定光线是最小的不可再行分割的物质基元粒子集群,同时这些被发射的基元粒子在空间中的运动轨迹是横波形态的,光的本源问题就可以得到基本解决。可惜,量子理论与光压的研究失之交臂,一直没有能够取得联系。

在相对论的学术统治下,20世纪人们对于光的研究局限于光的传播现象上,完全忽略了对于光源内部的辐射机理或发射机构实质的研究。本来,量子出生于对黑体辐射规律研究之中,量子的数值和量纲中必定包含着个光的辐射和传播中各项基本的和基元的物理量之间的比例关系。但是由于历史条件的限制,普朗克没有能够充分发挥和贯彻量子的基元性、绝对性和准确性。结果,量子被相对论所挟持并严重歪曲了。致使现在世界上大多数学者误以为光只是一种振动,对什么是光、光子、为什么光速与光源的运动无关等问题没有明确的概念。

现在,我们首先必须理顺光的本源与宇宙空间背景的关系。宇宙空间的3开度背景辐射温度常数T,证明了宇宙恩赐人类天才发现的玻尔兹曼常数K和普朗克常数h是完全精确可靠。物质生存的宇宙空间并不是空虚死寂的一无所有的真正空,而是处处弥漫着均匀的6.671×10-23焦耳的能量。假设隔成宇宙空间元的是在物质系统外部的均匀致密分布的悬浮着的暗物质或以太子并且我以虚数符号i命名之,那么i在固定的位置上振动时在空间的长宽高三维各有一个可振动、摆动或扭曲的自由度,按玻尔兹曼理论,i的自发振动能量显然为:1.5KT=1.5×1.38×10-23×3.224=6.672×10-23焦耳 ;振动的频率为:V=E/h=(6.672×10-23)/(6.626×10-34)=1.0069×1011赫兹 

通过这样的物理数学演绎,我们就可十分惊奇地发现,三大宇宙常数非常精巧严密地组合成了数值的相互印证链,如果实际测量出来的T远大于3开度,Kh的数值就要出现巨大的误差;如果想当然地以为没有任何物质运动的一无所有的宇宙真空的绝对温度应该为零度,那么,玻尔兹曼常数和普朗克常数也应该为零而子虚乌有。所以,宇宙常数的数值连锁印证效应是非常确凿可靠的。3开度决不是什么大爆炸的暂时余温。正是穿透一切物质实体的宇宙空间能量,赋予物质领域中产生自然平和的引力与机动强烈的电磁力。

物理学史记载普朗克力图破解为什么量子的量纲等价变换是:量子=[能量]乘以[时间]=[动量]乘以[长度]=[冲量]乘以[长度]=[角动量]。虽然没有能够突破,但普朗克还是明确意识到了空间基元、时间基元的客观存在,以及最小的物质作用量包含在时空元中。

普朗克在192062日为答谢诺贝尔奖的著名演讲中:“对于一个不愿违背事实的评论家来说,除了肯定作用量子之外,没有别的选择。在各种各样的过程中,对于作用量子都得到了相同的结果,即它的量值是6.52X10-34焦耳秒。这是一个名副其实的物理学普适常数。说起来也是一个巧合,正当广义相对论概念刚刚建立并导致了传奇般结果时,自然界却在最无希望的地方出现了一个‘绝对’,即出现了一个不变的单位。事实上,有了这个不变的单位,包含在时空元中的作用量子就可以用一个完全确定的非任意数来表示,因而也就抛弃了它(到现在为止)的相对性”这段话中一句“包含在时空元中的作用量子”是解悟普朗克常数h性质的关键,关键就是认定宇宙的空间存在着格子影像的基元尺度,尚没扭曲的绝对空间元格子的长宽高都是6.62610-34米,最小的时间间隔是6.62610-34

一旦确认了时空元的尺度,一系列基元物理量的数值就可以按比例确定下来。所谓基元,就是最小的不可再行分割的终极的统一成分。为了更形象地推导基元物理量并说明光的本源问题,我编辑了两幅示意图,两幅图都以方格子页面为背景,寓意二维的宇宙绝对空间是方格形的。图一.1)表示隔出宇宙空间元的物体,是独立生存于物质世界外部的彼岸的暗物质或以太的基元i可能的构造:i是及其微小的由引力簧GG、电力簧EE、磁力簧BB三根自然长度均为6.62610-34米的弹簧在中点i正交立方十字架形。(2)是每8i各以1/8的象限围成一个空间元。递交中微子超光速研讨会论文:论光、光速常数及超光速

这样,如示意总图一.3)表述,1米长度的空间元带子中可以排列约1.5092X1033个方格子。又如图一.如果在1米长度的空间元带子的1.5092X1033个方格子中分布满基元粒子,就是一条1米长的极其微小的珠子串形状的基子链,如果有一组力量6.626 X10-34牛顿或质量6.761X10-35千克的物质基元粒子均匀分布在这1带子的各个格子中,那么每个格子中的惯性力是4.3904 X10-67牛顿、质量4.480 X10-68千克,这带子每移动或波动1米具有的能量就是h*=6.626 X10-34焦耳;如果宇宙空间的固有能量驱使这条基子链作1/秒的周期性波动盘旋运动,那么,它就具有恒定的冲量6.626 X10-34牛顿秒和动量6.626 X10-34千克米/秒。如果在带子移动或波动周期过程中有某一个格子中的物质基元粒把旁边格子中的基子撞击了出去,这个物质基子所具有的所携带或传递的能量都是相同的6.626 X10-34焦耳。

由此可确认:分布在作用在一个空间元中的物质质点是不可再行分割的最小的基元质点,它的恒定的惯性力量是4.3904 X10-67牛顿。我所谓的惯性力,就是可以等价变换成重量那样与重力加速度方向一致的力,例如一块质量1公斤的铁垂直压于桌面上,桌面受的重力9.8牛顿可以直接视为与质量等价。从关于物质基元质点的理论可以确认,质量与力量的单位制在本原上是相互导出的,因为它们均是对同一本原实体的相关指标的量度。按牛顿关于物质的质量是重力和重力加速度的比值的定义,我们有4.3904X10-67千克米/2÷9.8/24.480X10-68千克。因此可确定物质基元粒子(基子)的绝对质量和惯性力都统一的4.480 X10-68千克。

经过上述推导,我们就可得到与基本作用量子对称的基本作用质或实质常数,符号为L4.3904X10-67牛顿秒=4.480 X10-68千克X9.8/秒。L的形式表明,每个基子在空间元中具有9.8/秒的自旋速度。

 

递交中微子超光速研讨会论文:论光、光速常数及超光速
    参见示意图二.1我们可以进一步推导,每1米长度的基子链先卷曲成螺旋线,再无限蜷缩成为一个简直没有体积的微粒,它在空间元中波动盘旋的冲量和动量都是恒定不变的,但是供它盘旋局域的空间元也要极度扭曲而积聚极高的能量。量子数值中具有这个微粒作用的影子。在20世纪初期,洛伦兹-普朗克-爱因斯坦-德布罗意一连四个辈分的科学家都意识到黑体辐射源上存在电的发射作用。但这个微粒的质量太微小了,只有6.761X10-35千克,仅是汤姆孙发现的电子质量的近十万分之一。所以洛伦兹要设想电子存在有效质量、表观质量和可能没有真实质量的问题。爱因斯坦想到量子与电的结构存在联系。德布罗意更考虑到因为频率是整数,这个电子是作周期性运动的。但是他们都想不到这里必须启用法拉第恒量,才能打通量子与电结构的联系。因为6.761X10-35千克乘以96484正是电子的质量。

现在根据法拉第常数性质探明的真相是,这个极高弹性的基子链卷缩的微粒就是电子的组成部分之心脏——电心,是负电荷,是电子王国的统治者。产生能够永久自动震荡的螺旋体谐振子式的电心,纯属大自然的造化。在电心周围还有96484个也是1米长基子链卷缩成的微粒,但它们卷缩的张紧度和弹性能量只有电心的96484分之一,电身依靠集体的力量把电心高度张紧的空间弹力抵消掉,使电子外表呈电中性,周围的空间元恢复正常。(关于如何由法拉第恒量推导出电子的结构,我另有论文详细阐述)。

电子周围的空间聚居的处于无组织状态的普通基子集群必须达到一定的密度和数额,体现一定的温度和能量。当基子数额盈余,它就要向外部发射;当基子数额亏缺,它就吸收外部来的基子。而发射是由电心负责的。电心就像大炮的撞针,电身就像炮膛。电心每发射或吸收的一个基子的能量都是固定的6.626 X10-34焦耳,所需时间也是固定的6.626 X10-34秒。电心这个极度蜷曲的螺旋振子固有的天然的原动力,就是大自然存在电荷富有电能的物质实体根源。正因为宇宙中有电心这个永久的自动的发射机器,作为基元物理量比例因数的量子才具有确定的不变的数值。这样一来,量子理论和电的实体结构就不再是逻辑上毫无关系,而是贯通结合起来了。

由于电心是1.5092×1033个物质基元粒子排列而成的,它在空间元网络中的周期性的1/秒的波动盘旋中就有可能有1.5092×1033的关节曲折或迸发,如果每个关节曲折或迸发都能够撞击出身边的一个物质基元粒子,那么电心的最高极限辐射频率是1.5092×1033赫兹,极限意味着在一个极其微小的空间聚集1.5092×1033焦耳的能量,但那是不可能的。所以,大自然中的辐射频率并不是无限高的,通常极高的辐射频率在1023赫兹上下。

电心就象大炮不论是射击出一发炮弹还是放一次空炮,大炮撞针的动量冲量都是固定不变的。电心在发射基子时的动量6.626 X10-34千克米/冲量6.626 X10-34牛顿秒也是固定不变的。这样就决定被发射出去的每一个基子在穿越宇宙空间时携带着6.626X10-34焦耳的能量。

因此,期待人们能够尽早明白所谓的光子不是结构粒子。原来光就是由电心发射出来的一列列数额巨大的物质基元粒子的集群,当电心每秒发射辐射的基子数额在4.3×1014个到7.5×1014个之间,就是我们人类的眼睛见到和光线在这个频率段以上或以下的发射则是人类眼睛看不到的光。

写到这里,我的思路又要回顾20世纪初期,以洛伦兹大师为代表的科学家对于光的传播问题作了深入的研究和精心的思考。普朗克在1920年答谢诺贝尔奖的演讲中的一段话集中反映了当时人们的思索焦点是:“特别是还存在着这样一个问题,彻底解决它将有助于很多的解释,即光子被发出后它的能量将是怎样的:是在惠更斯波动理论的意义继续向四面八方传播,从而占据更大的空间和无限地衰减呢,还是按牛顿的发射理论像子弹那样飞向一个方向。如果是第一种情况,量子将不再像电子从原子键释放出来那样把能量集中在空间的一点上。如果是第二种情况,麦克斯韦理论的要点,即静力场和动力场之间的连续性,将要被抛弃,然而我们用这一理论曾对干涉现象作过充分的了解。这两者都是当代理论家感到不愉快的事情”

现在看来,这两大无法解决的疑问是由于那时的理论家受历史条件限制而产生的两大误点造成的。领人痛心的是,这两大误点至今还是光学的盲点。

一是误把发光团当成一个光子,那时的人们普遍不懂得,我们通常所见的一个点状的光源实际上是一个无数发光原子组成的集团即光团,光团是由数量极其巨大的原子团中电子结构在向四面八方发射出一条条、一束束光线。因此,我们在不同的距离、不同的方向所见的光线不是同一束光线,而是光团之中有区别的路径不同的两束光线。但不管距离远近、方向不同,这两束光线的速度是相同的和不变的。著名的洛伦兹变换与“洛伦兹-斐兹杰惹收缩”就是因为这个误点产生的,在当时是很有益的科学探索,但他们为了解决不愉快的探索中产生的失误被相对论卑劣地利用了。今天我们必须明白:光源作为发光原子集团即光团,是按惠更斯波动理论的意义继续向四面八方传播;但每个被发射的光基子集合在光线中是按牛顿的发射理论像子弹那样飞向一个方向。

二是那时的人们还认识不到光源与光线的连续性,因此就根本无法理解麦克斯韦理论的要点,即静力场和动力场之间的连续性

被光源发射的基子在暗物质空间元网络中具有一定的穿行速度,这个速度就叫光速或电磁波波速,是基子被发射后穿行轨迹在宇宙空间中伸展后的原始速度。因此光其实是最小的物质基元粒子的集群即基子流。今后在光学和粒子物理学中应该取消光子这个名称,而科学规范地称之为光、光线,还有新名“光基子”。

这样一来,频率这个概念就不再是光子的波动率,而是每秒时间光源发射的光基子的数目。根据频率的大小,光基子集群可分成许多种,例如红外、远红外集群、红、黄、绿、蓝、紫色集群,紫外、X、γ集群、中微子集群等等,随着光基子数量的增加,紫外以上的集群中会产生一定程度的有序结构,呈现出显著的粒子性。这样,光速这个常数的极限在数轴上不是一个点,而是很短促的一段线条,也就是说,光速极限是有伸缩性的、有一个极小的区间范围的,光速极限中间存在着细微的偏移和落差。

所以,光速与光源的运动无关,这个绝对存在的客观规律,是伟大麦克斯韦最早发现的。我特地画了示意图二.2,这里,人的眼睛表示人类的观察系。而人类通常所见的光源哪怕小到一个光点,实际上也是由数量无比巨大的发着光芒的原子所组成,并且向着四面八方放射光芒的。如果光源只发出唯一的一条光线,如果不是针对着观察系可观察到的唯一方位,那么在其它的方位,人类是不可能观察到的。因为无论光源相对于观察系作前进还是后退运动,光源辐射的所有光基子都是必须发射到空间元网络中穿行的,光源物体的本身也是被暗物质所穿透,所以光速C是个常数。

但是光基子的动量4.480 X10-68千克X9.8/,显示出光基子在空间元网络中具有9.8/秒的自旋速度,因此光基子在宇宙空间中的穿行速度是由电心占据的空间元弹力速度与自身旋转速度合成的,也决定了它的运动径迹呈螺旋线。而螺旋半径的大小对于光速就有显著的实际影响。如果光基子飞行轨迹的螺旋半径缩小为零,那它的速度可能是可见光的45倍。这样,光速这个极限之中就产生了超光速、常光速、慢光速的区别。常光速就是指麦克斯韦发现为常数的现在人类已经精确测定的普通可见光的速度,为299792458.12/秒;辐射频率比可见光低的光线速度略低的是慢光速,红外、远红外等光基子较稀疏的集群就是慢光速运动;辐射频率比可见光高的是光基子密度高的紫外、X集群、γ集群等的速度要比可见光的速度略高,是超光速,但这种略高或略低的差别太小,难以测定。而聚集为中微子的基子集群在穿行空间元时的螺旋半径更小,它的数万分之一的超光速现在速终于被人类测量出来了。

但是我们在研究讨论光的本源和问题时刻刻都不能忘记宇宙绝对空间背景影像,并且这种空间网络是可以连体扭曲弯曲的,所以我在示意图二.3,借用描画极函数的图纸,期望与读者一起体验由物质系统包围的宇宙二维空间被扭曲歪曲的影像。

爱因斯坦侵犯麦克斯韦的知识产权,把光速是常数作为相对论的学术成果和要领,但他又不懂得任何道理说明光速是常数。因此,他在历史上确实犯有抄袭剽窃麦克斯韦、洛伦兹、斐兹杰惹等大师学术成果的不端行为。但是相对论是一个经营了一百多年的根本错误又根深蒂固的理论体系,世人对于相对论的迷信已经根深蒂固,对于现在太晚了的中微子超光速的科学发现一时必定将信将疑。请看最大的相对论宣传大师阿西莫夫在著名的《自然科学基础知识》中举例:假定粒子以两倍的光速行进,该粒子的质量等于固有质量除以(-3-1/2。是虚质量。他写道;“普通宇宙中的普通粒子,总是具有大于或等于零的质量。在我们的宇宙中,虚质量真是虚无缥缈得难以想象。那么,这是否意味着超光速粒子不可能存在呢?

不一定。只要允许存在虚固有质量,我们就能使超光速粒子满足爱因斯坦狭义相对论的所有方程。不过,这样的粒子表现出一种十分奇特的性质:速度愈慢,能量愈大”ƒ

由此可见,经这样一捣糨糊,超光速便是爱因斯坦的天才预见了,相对论更具有迷惑力了。所以,我们必须紧紧抓住相对论理论体系和物理数学公式本身是否正确的要领。对于相对论的基本公式m=mo/[1-(v2/c2)]1/2 。我们必须全面地透彻地认识它的谬误,证明质量和速度根本不存在这种函数关系。我们必须明白。爱因斯坦借口光速不变,实际上是要光速必须改变,为此他就要令时间改变。拿时间开刀,否定时间区别于空间独立存在,取消宇宙绝对进程的庄严次序,实在是大逆不道!

相对论只有通过一个完善的新理论体系与其对决,才能推翻其学术统治并消除其恶劣影响。所以现在我要大声疾呼:岂止超光速,常光速使相对论基本公式的分母等于零,无限接近常光速的慢光速运动使物体质量显得无穷大,它们更能证明爱因斯坦相对论是极大的谬误。我们人类必须尽早摆脱相对论的致命性误导!

参考文献

 [德国]普朗克.诺贝尔奖获得者演讲集  物理学第一卷.[M]科学出版社.1985.356.

 [德国]普朗克.诺贝尔奖获得者演讲集  物理学第一卷.[M]科学出版社.1985.357.

 ƒ[美国]阿西莫夫.人体和思维.[M]科学出版社.1979.218.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有