加载中…
个人资料
林志德发动物理学革命
林志德发动物理学革命
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,407
  • 关注人气:168
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

论季灏实验的深远意义

(2011-08-23 17:06:12)
标签:

宋体

公式

相对论

能量

玻尔兹曼常数

杂谈

著名的季灏实验有两个部分,一.量热法实验:用6MeV8MeV10MeV12MeV15VMe五种不同能量的电子集群,束流均为1.26A,频率5Hz,脉冲宽5ns,轰击在真空中的70克铅台,根据相对论(这是我的直截了当点穿,不代表季教授)计算,铅台升高的温度应该依次是:2.523.364.205.036.29),但实验结果都是1.1

二.磁偏转实验:4MeV6MeV9MeV12MeV16MeV20MeV六种不同能量的电子,分别经过狭缝垂直射入0.12特斯拉稳恒磁场,根据相对论计算,它们的轨道半径分别为:111725334455CM),但实验结果几乎都是半径18CM的同一条轨道。

复旦大学物理系退休教授朱永强先生的大半辈子是在国家重点物理实验基地里教导学生做实验,他的实验经验和理论构思分析水平极其高超卓越,他亲临现场仔细考察了季灏实验,写出了两篇细致入微又周密的评议文章。我觉得他的文章堪称物理实验分析的经典作品,研究生、大学生读了都能够丰富扎实知识功底。

中科院上海应用物理研究所加速器中心的专家教授们做过无数次业务和例行实验,从来不见加速器存在质量问题,因此说季灏实验结果是由于加速器质量问题或者操作失误造成的,对于他们和季教授都是极不公正的。而且,季灏实验也是反反复复做了许多遍了。这样,经过朱教授全面缜密的分析论证,季教授的实验结果就可确认为铁的事实。这铁的事实深刻暴露了爱因斯坦的质能、质速公式存在严重的谬误。

现在如果我们能够根据普朗克常数(量子)是“包含在时空元中的作用量”的定义,得出空间元格子的尺寸是6.62610-34米,最小的时间间隔是6.62610-34秒,可以推导出物质基元粒子(基子)的绝对质量元为4.480X10-68千克、惯性力量元为4.3904X10-67牛顿每个基子点击或作用在时空元中时,所携带的作用能量元为6.62610-34焦耳。那么,1/9.8千克的物质,如果结构完全彻底瓦解弥散成游离无序的单个的物质元粒子作用,具有1.5092X1033焦耳的能量,1焦耳能量的质量等于6.761X10-35千克,即重量1牛顿的物质具有1.5092X1033焦耳的能量。但是如果按相对论质能转换公式E=Mc2计算,1/9.8千克质量物质只有9.180X1017焦耳的能量,1焦耳能量的质量高达1.111X10-17千克所以相对论把物质实体所含的能量少计算了、而把质量多计重了1.64X1017倍。

因此,根据E=Mc2计算,相对论认定输入一千瓦小时的能量可使物体的质量增加4×10-11公斤,物质基元粒子大统一理论认定该物体的质量只增加2.4×10-28公斤。对于如此极端巨大的差额,人们可以设想,如果烧开一壶水,或者通入一度电1千瓦小时等于3.6×106焦耳的能量,那一千克物体的质量就要增加4×10-11公斤,比引力还大了一个数量级,这显然是荒唐的。但光是估算没有用。现在,季灏实验利用加速器的功能铁证了这个公式的根本错误!

另一个公式就是爱因斯坦提出一个静止质量m0的物体,当以速度v经过观察者旁边时的视质量m的公式:m=mo/[1-(v2/c2)]1/2   。这里首先有个基本原则问题,就是作为反映客观实在规律的物理学的数学公式,它的形式和直接演绎结果是否可以表示客观存在物体是无意义的?公式制订人是否有权命令客观存在物体的静止质量为零

m=mo/[1-(v2/c2)]1/2这个公式,它的定义域直接表示光速运动物体、光速作用的存在事实是无意义的,或者说是要导致物体质量无穷大的荒唐结果的。制订者可以命令物理数学公式表述的客观存在事实,及其公式的数理逻辑演绎结果服从人的命令和意志?如果可以,那等于可以命令物理学见鬼去吧!这实在人类发展史上的荒唐学术丑闻。但是在20世纪,竟然没有一个科学家去责问爱因斯坦——既然你的公式是用来计算物体运动质量的,你又强调光子没有静止质量,只有运动质量,但是用你的公式一算光子运动质量,立即得出公式的分母为零,公式的形式直接表述不容许存在光速运动物质和光速作用。这不是很荒谬吗!

今天,季灏实验以铁的事实证明了m=mo/[1-(v2/c2)]1/2这个公式存在严重缺陷。顶礼膜拜这样错误百出的物理公式,实在是人类的耻辱,总有一天,全人类会因此感到羞愧,并且感悟到上帝为了使人类的精神增殖,给人类开了一个蒙受爱因斯坦误导的玩笑。因此,季灏实验结果得到确认,其影响是极其深远的。

E=Mc2m=mo/[1-(v2/c2)]1/2这两个公式,集中暴露了相对论关于质能、质速关系的理论陷于极度的相互对立冲突和混乱之中。前一个公式表示光速运动物体的质量是有限的、很小的,后一个公式却表示当运动速度接近光速极限时其质量趋向无穷大!公式反映的根本不是客观物理量的函数关系,因此,在高能粒子加速器中的结果实验中,能量、轨道等实际数据与理论数值就出现尖锐矛盾。这就像一个精神错乱的病人,其神经随时随地都会搭错发作。所以我认为也不应该片面怀疑瓦里安医用加速器的质量有问题或粒子能量的定标不准确。

季灏实验还揭示了一个非常重大的理论问题,就是能量究竟到哪儿去了?!朱教授对这个问题洞见入微,他在评议中写道:“还有一个问题是高能电子在铅靶上会不会有一部分能量成为铅原子核内部激发态能量而使铅原子核的质量增加造成铅平台总体质量的增加,但是这个增加量用精确天平也较难测量出来”。

关于温度和能量的函数关系计算是根据玻尔兹曼常数的含义确定的,普朗克曾经提出玻尔兹曼从来不认可玻尔兹曼常数K是桩怪事。

我经过长期研究认为,在玻尔兹曼学说中,温度与分子能量的关系已经阐明,后人以他的姓氏命名K,他当之无愧。但是K必须等于8.314焦耳/摩尔.开度÷6.022×1023粒/摩尔=1.38×10-23焦耳/开度.粒。因为从实质上看来,K值的算法意味着不同分子组成的不同物质的比热是相同的,这与实际相矛盾;各种物质分子、原子的质量相差悬殊,在相同的速度下它们怎么可能动能相等呢?这个比值无疑显得矛盾重重、谬误四伏,因此玻尔兹曼作为追求完美的严谨的学术大师,他的学说当时又遭遇猛烈的攻击,所以他不想草率取值而迟疑不决。

在相对论学术统治下的现代人为了回避各种分子、粒子质量悬殊的矛盾,在表征K值时还故意纰漏掉了分母中的重要单位“粒”。现在我根据长期的深刻研究心得,在K的分母中补正了一个理想结构粒子单位,简称“理粒”,是指作为黑体辐射源的电中性的基本粒子,它们的特性是具有恒定的动量等于冲量,因此能够把外来的自由的无序的物质基元粒子吸引在周围显示为温度。

非理想结构粒子不能把自由无序基子全部吸引在周围,而是把大量外来的基子吸收整编在它结构组织的内部成为内能。例如水的比热是1,铁是0.11,冰是0.5表明水分子把基子整编在结构中的能力是铁分子的9倍,是冰结构水分子的2倍。按玻尔兹曼常数K值的含义,4.18焦耳的能量可使1克水升温约9℃,实际对于水只升温1℃,表明其中8/9的作无序运动的基子被水分子结构整编了。我通过添加与理想气体对应的理想结构粒子概念的补正,使玻尔兹曼常数面貌焕然一新,在形式和实质上都体现了深刻的意义。K把物质以统一的基元粒子存在性纳入分散无序度和有序度的定量的明确定义之中。因此,现在终于是还K“真实物理意义和固定的解释”的时候了。我常常对着光和热凝神体验,我日益明白热现象也是最微小的物质基元粒子集群的作用,因此,与光基子的概念对应,需要引入热基子的概念。

总而言之,季灏实验结果牵动了整个现代物理学理论体系,深刻揭露了相对论基本内容中的矛盾和错乱,在物理学史上产生了不可磨灭的深远影响。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有