加载中…
正文 字体大小:

博罗尼亚印象

(2008-03-14 18:12:43)
标签:

旅游

 

    3月5日,因为赶上德国公共交通行业工人罢工,慕尼黑机场显得格外拥挤,机场的餐厅到处是等飞机的旅客。晚上8点多,我们登上一架螺旋桨飞机,这样的老型号飞机已经很少见了,可能是因为从慕尼黑飞往意大利博罗尼亚的客人较少的缘故吧,汉莎航空公司与一个意大利小的直线航空公司合作经营这条航线。经过一个多小时螺旋桨巨大的噪音和颠簸,才终于达到了意大利北部城市博罗尼亚。

    博罗尼亚拥有欧洲最古老的大学,建于公元1008年的博罗尼亚大学以医学和法律专业的名气最大。博罗尼亚城里到处可见各式各样的环绕建筑物的柱廊,方才明白难怪这座老城被誉为“廊柱之城”。在关于这个老城的传说里,还有一个经常被人们提及的跑车——兰博基尼。

    与意大利几乎所有的城市一样,博罗尼亚的市政广场也是方型的,广场四面分别是市政大厅、大剧院、教堂和通向自由市场的大道,大教堂似乎有些特点,上半部颜色明显暗淡,好像正在维修,大剧院旁边的一面墙壁上嵌有很多头像,据说是为了纪念博罗尼亚在历次战争中牺牲的人,有的是照片,有些就是一个名字。虽然已经进入三月,但是广场上的风还真是很足,清晨7点已经过了,广场四周的小商铺才开始有了些人气,首先开门迎客的是一家面包店,然后是一个水果店,再接着一个蔬菜店也开始了忙碌的一天。在水果店里我看到了成色尚好的西亚蜜枣,一问价格居然20欧元/公斤,我在记忆里检索欧洲一些城市蜜枣的价格,与博罗尼亚的价格比较,即使巴黎的富人区一公斤也要不了20欧元,看来这个老城的生活水平还真是高,我只好放弃了这个还是在欧洲养成的小嗜好。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有