加载中…
个人资料
林若离
林若离
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,947
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

未知

(2017-03-06 17:25:03)
标签:

杂谈

    今年过某个节日的时候,土豆爸难得的想起来,“我应该买束花吧?”

    土豆立刻冲过来,“电视上说了,那种蓝色妖姬是用颜料染出来的!”

    敏感的女生,有过特别“作”的青春期,所以需要矫枉过正吧?有一个习惯煞风景的人不够,所以上天给了我两个。

    

    我说,那你送张鲜花卡吧。可以每周收花,不用像情人节的鲜花那么昂贵,可是长久。

    于是,开始了每周六收鲜花的日子。

    第一周送来的,是康乃馨、洋牡丹搭配翠绿的小草花。简单清新。第二周送来的,是一大束香雪兰,张得很开的碧绿的枝蔓,纯白的花朵,从青绿色的花苞开始,每天变化,由绿转白,一点点绽开,开到要萎谢了,白色的花朵根部微微泛黄。喜欢这个过程,有别于忙乱的时钟——感觉时光可以听到表针缓慢的“滴答滴答”。

   

    送土豆上乒乓球课的时候,体育馆附近有个小花店。偶然进去看看,种类不多但是还算新鲜,价格算下来,其实是比鲜花卡要实惠。

    犹豫了一下,还是觉得鲜花卡更好——因为“未知”。所以等待收花的日子,有小小的期待。

    我跟家里喜欢煞风景的两个人说,“未知”本身,比花更可爱啊。

    然后这周,大概是快到妇女节的缘故,配来的花全是粉色系:粉色的玫瑰,粉色的菊花,还有——我不认识的,长得特别像褪色的粉色卫生纸扎出来的假花的一种花,还是最多的。我要掐一下它的叶子才能确认,它真的不是卫生纸做的。

    土豆下课回来,看到我这周可爱的“未知”,幸灾乐祸笑得停不下来。

 

    想一想,这多像生活本身。

    当我们沉溺幻想,总是把未知的未来的一切想象得特别美好。

    然后,生活就用一团粘腻的粉色卫生纸,告诉你,现实。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有