加载中…
正文 字体大小:

“酒后飞行”的鸟儿?——快乐很简单

(2012-12-21 05:41:33)
标签:

瑞典

花楸

酒后驾驶

飞行

分类: 天涯咫尺,共同分享
“酒后飞行”的鸟儿?——快乐很简单

每一个明天,都是不确定的;每一个下一刻,都是未知的。

连玛雅人自己也说“那一天不是末日,而是一个新的起点”……

可是,也许头脑中存有的那一点点一丝丝“末日恐慌感”,会让我们更加珍惜与珍重,更加一丝不苟、心怀感恩地对待每一个今天、感念每一个当下、热爱每一个自己爱也爱自己的眼前人。

我们不是先知,我们无法预言,谁能知道下一秒会发生什么呢?

还记得此前的博文中,妞也用过《功夫熊猫》里乌龟师傅说过的那段颇有哲理的话么?“Yesterday is a history, tomorrow is a mystery, but today is a gift, that is why it is called Present.

活在当下。

 

“酒后飞行”的鸟儿?——快乐很简单

 

天冷,出门很少随身带照相机。

但是,天色特别好的时候,iphone的成像质量也还算是对得起蓝天白雪了。

还记得这个红色的果实么?

妞在微博和博客里都写过的……

这种树,叫做“花楸”,咱们中国有、而北欧则极多的一种树。花楸的果实就是这一串串红得耀眼、红得让人快乐的小红果。很酸很酸的花楸果实富含维生素,可以用来酿酒。但是,北欧到处都是这种树哦,满树都是压弯了枝头的串串果实,根本就无人采摘。

花秋果实有一点很像是菊花——任是风吹雨打,即便是枯萎也绝不从枝头上脱落。所以,从夏末开始,这些红红的果子们就手拉手、肩并肩、华丽丽地呈现在人们面前。直到深秋,直到下雪……你若不动,它们会一直持续到来年。

北欧的鸟儿是极聪明的……似乎,它们也知道花楸果实很酸,所以,直到霜冻、下雪之前,多不会去碰花楸。而且,北欧有那么广袤的森林与绿地,夏季、秋季时节有那么多的小虫可吃,“有肉吃,谁吃菜呢”——鸟儿们比大力水手聪明,它们的小算盘也打得够机灵。

而花楸果,在树上挂久了,其实,也在慢慢地变化着。特别是第一次霜冻以后,花楸红艳的表皮之下,已经变慢慢发酵……直到有一天,花楸得把自己酿成了美酒。

下了雪,鸟儿们没有了小虫,便开始吃花楸果……于是,你几乎可以天天看到“酒后飞行”的各种鸟儿。天空中的“酒后驾驶”甚至“醉酒驾驶”可真的是各种混乱、各种萌啊!有时,在室内,都免不了听到“咚”的一声,然后,便看到窗外醉醺醺的鸟儿站在地上,愣是没明白自己飞行过程中与玻璃发生了“刮蹭”或“正面撞击”。

每年深秋、初冬,欣赏各种“酒鬼鸟儿”,是我在瑞典北部的一件乐事。

很多时候,我们每天的快乐,其实,真的很简单……

“酒后飞行”的鸟儿?——快乐很简单

 

上天眷顾

 



也许明天太阳就不会再为谁而升起 
深爱过的人都变成了回忆
原谅我 总无法做到最完美的人 
我也有平凡 也有放逐自己的权利


已经习惯在人群之后才能把泪滴

会不会有天泪水都变成勇气
朋友劝我别回头看 我总是学不会说算就算
这样的女子独自往前航 
在这冰冷世界会不会更孤单


让这世界笑我为爱盲目让脆弱的人不怕辛苦
活在这世界 谁不是为一点点幸福忙忙碌碌
让有情的人都不认输 让无情的人懂得知足
只要用了心啊 上天就会眷顾
喔 别怕辛苦

一旦要试着更坚强泪就停不住

 


飞一夜飞向一处无人的地方

重新爱我自己再找回那些勇敢


让这世界笑我为爱盲目让脆弱的人不怕辛苦
活在这世界 谁不是为一点点幸福忙忙碌碌
让有情的人都不认输 让无情的人懂得知足
只要用了心啊 上天就会眷顾
喔 别怕辛苦 
一旦要试着更坚强 泪就停不住



“酒后飞行”的鸟儿?——快乐很简单

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有