加载中…
正文 字体大小:

【我的2012 · 年度总结】① 写在最前

(2012-12-13 03:03:41)
标签:

北欧中国妞

年度总结

2012

活在当下

快乐

分类: 天涯咫尺,共同分享

【我的2012 <wbr>· <wbr>年度总结】① <wbr>写在最前

 

2012,会是世界末日么?

本月21号之后,太阳还会升起么?

好吧好吧,我知道,山穷水尽之后,不会总是有柳暗花明;再长再远再蜿蜒崎岖的路,也总有行到天尽头的那一刻……我也知道,凡事,必定有一个终点。但是,关于所谓的“玛雅人2012末日预言”,我并不、从不、绝不杞人忧天。

虽然,人类生存环境的恶化日盛一日;虽然,地球的负载愈发沉重,可是,若非人祸而只论天灾的话,在妞的有生之年就能亲见人类灭亡?这,似乎,没有可能性。

既然如此,我死之后,又如何管他洪水滔天?

活在当下,是我们唯一能够做到的;珍惜当下,是我们应该尽力去做好的。


 

【我的2012 <wbr>· <wbr>年度总结】① <wbr>写在最前

 

“年终总结”,一年一结,真的不记得写了已经有多少年……

做学生的时候,必定是要写的,因为,这叫“作业”;工作以后,此事也是必须完成的,因为,这是“任务”。

时移世易,现在的自己真的搞不懂:当时,为什么总是要应付出一份言不由衷的东西而当作对自己一年的回顾呢?为什么就不能静下心来、真诚地、客观地面对自己365天的得失、悲喜与对错呢?

那些年,我都写了些什么……居然,怎么都不记得了!

好在,妞没把这样凑凑合合、糊弄别人也愚弄自己的“年度总结”写上一辈子;好在,出国以后的这些年来,妞再也没因为什么人或者出于什么原因写过任何违心而虚假的东西。终于,我终于不需要绞尽脑汁、大费周章地鼓捣任何应制之作;终于,在这些年中,我可以只写自己想写的、只说自己想说的话了!

心甘情愿地去做一件事情,能够选择去做自己愿意做的事情——这,就是一种人生的快乐。

 

【我的2012 <wbr>· <wbr>年度总结】① <wbr>写在最前

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有